Ответ гробокопателям

22 апреля – 247-я годовщина со дня рождения В. И. Ленина

Как и предупреждали коммунисты, в год столетия Великого Октября вал антикоммунизма в России достигнет своего апогея. Что и происходит. В частности, вновь окропили живой водой, было уже умершую, идею предания земле тела Ленина.

Её инициатором на этот раз выступил Архирейский синод Русской православной церкви за рубежом, который заявил, что «одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить «освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников». Видимо, западные архиереи сильно опылились от украинского антикоммунизма и фашизма. Сказать такое о Ленине – всё равно, что о папе римском по поводу инквизиции.

В отличие от них наша «домашняя» РПЦ высказалась в таком духе, что дальнейшая судьба Мавзолея Ленина не является «сверхпринципиальным моментом» для РПЦ, вопрос «разрешится со временем естественным и спокойным образом», надо лишь «чуть-чуть подождать». Но камень брошен, и волны пошли…

13 марта 2017 года данную инициативу поддержал депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Иван Сухарев. «Это безобразие, что в сердце нашей столицы, нашей великой страны с тысячелетней историей лежит мумия. У нас же не Египет, в конце концов», – считает он.. Сухарь ты Сухарев. Это для ЛДПР Ленин – мумия, а для людей с нормальным историческим мышлением он – основатель современного российского государства. Без него бы и ЛДПР не было, как и не было её почему-то при Николае II.

Оживились и домощенные антикоммунисты, в том числе и на Ставрополье. «Открытая» газета уже опубликовала заметку под заголовком «Прощай, Ленин!», который выражает то ли радость, то ли скорбь по поводу возможного события. Речь, правда, идёт не о перезахоронении тела Ленина, а лишь о возможном сносе памятника ему на центральной площади г. Ставрополя в процессе её реконструкции к 240-летию города. Но всё это звенья одной цепи.

Г. А. Зюганов уже выказал позицию КПРФ на этот счёт – крайне отрицательную. Он ставит простой вопрос: «С кого начнём копать?» Ведь на Красной площади захоронено более 400 человек. «Те, кто муссирует эту тему, они, мягко говоря, провокаторы. В год юбилейный, в год, когда надо искать решения, а не провоцировать людей на массовые беспорядки» – сказал Г. Зюганов в эфире телеканала «Россия-24». По словам Г.Зюганова, «что касается попытки решения этого вопроса - он решен исторически, правово решен полностью». «Даже с точки зрения научной этот эксперимент имеет потрясающее значение», – сказал он.

Со своей стороны хотелось бы выразить позицию редакции газеты «Родина» по данному вопросу и обратиться к тем, кто гремит заступами над саркофагом В. И. Ленина со следующими словами.

Господа, вы – идейные банкроты, вы – труположники. Вы не можете победить идеи Ленина, хотя бы из его работы «Империализм как высшая стадия развития капитализма» – ни одной. А когда не могут победить мысль, тогда нападают на мыслителя – ищут компромат, устраивают провокации, убивают даже… Но вы же воюете в буквальном смысле с трупом человека. Вам не унизительно и не омерзительно это делать хотя бы с позиций человеческого достоинства?

Господа, вы – раскольники, если считаете, что ликвидация Мавзолея будет способствовать единению российского народа. Вы же знаете, что единства взглядов в народе на этот вопрос не существует. Следовательно, вы одной части народа хотите навязать волю другой части народа, но это же провоцирование гражданской войны. Говорят: «Ничего страшного не произойдёт: коммунисты покричат-покричат, и успокоятся». Может, на поверхности явлений так оно и будет, но раскол-то сохранится. Вы не понимаете этого? Если не понимаете – то вы глупцы, а если понимает, то подлецы.

Господа, вы – членовредители! Ну добьётесь вы своего, ну перезахоронят тело Ленина, но вы же лишитесь своей работы, ибо потеряете для себя столь козырную тему, которой кормитесь уже десятки лет. Вам же писать будет не о чём, что ли вы не думаете об этом? Лишить вас этой темы, это же всё равно, что отобрать мозговую кость у собаки…

Господа, вы – не бизнесмены, ибо не понимаете всей своей выгоды от нахождения тела Ленина в Мавзолее. Ведь чем вы привыкли объяснять свои провалы или неудачи в «реформировании» России? Тем, что вам мешает демонический дух Ленина, который витает над Кремлём. Ну избавитесь вы от этого духа, а чем далее будет оправдываться перед народом? Поймите: вы должны выступать в первых рядах борцов против перезахоронения тела Ленина!

Господа, вы просто трусите, признайтесь в этом. Вдруг появиться новый Ленин: кто это может исключить? Никто. И тогда вам совсем каюк. От страха перед возможностью появления живого Ленина вы и воюете с трупом Ленина. Это мерзко, а главное – это вам не поможет, а только навредит бизнесменам этаким. Вы закопали Сталина, и что – помогло? Хотите ещё выше поднять значение Ленина в глазах народа и продемонстрировать свой страх перед ним – сделайте это.

Господа, признайтесь, что вашей подлинной целью является вовсе не Ленин, а КПРФ, как защитник, выразитель и продолжатель его идей с учётом новых реалий жизни. Вам нужно её максимально ослабить, сделать ручной. В этом деле вы уже многое сделали. Только вашей конечной победы над КПРФ не будет. Пусть она вам не мерещиться. Развитие капитализма (вы же его реанимируете в России?) предполагает и развитие рабочего класса, а рабочий класс, прозревая, организует свою партию – коммунистическую. Так Ленин учил, читали? И так учит история.

Вот и получается, что вы убьёте второй раз Ленина, и первый раз КПРФ, лишь в том случае если класс буржуазии убьёт себя сам. Но вы же не собираетесь этого делать? А потому припрячьте заступы и лопаты, приготовленные для могилы Ленина, ими воспользуются новые пролетарии, когда наступит время вас хоронить следующий и последний раз, ибо историю не остановить.

 

Н. Ф. Бондаренко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить