Газета «Родина». Партийная жизнь. В режиме диалога

С начала 2022 года бюро крайкома КПРФ по инициативе первого секретаря В.И. Гончарова стало практиковать новую форму партийной работы — собеседования с секретарями местных отделений.

Почти ежедневно по предварительной договорённости такие собеседования проводятся с одним или несколькими секретарями. Цель — выявление настроений коммунистов, проблем, с которыми сталкиваются секретари, обсуждение помощи им, заслушивание информации о проводимой работе, постановка задач, связанных особенно с подготовкой к Единому дню голосования.

Поднимаются любые вопросы, решение которых назрело: например, уточняются заявки на приобретение мебели, компьютеров и другой техники. Обсуждаются перспективы дальнейшей работы крайкома и местных отделений КПРФ, попутно разрешаются какие-то недоразумения или обиды.

Собеседования проходят в товарищеской, но принципиальной и взаимно требовательной атмосфере. Уже состоялись собеседования с партийными секретарями более чем десяти местных отделений партии.

Бюро отмечает ответственность всех секретарей, но подчёркивает, что почти все они загружают работой прежде всего себя и мало опираются на своих заместителей и других активистов. Не все из них учитывают необходимость более активной и настойчивой индивидуальной работы с коммунистами, особенно в вопросах приёма в партию, уплаты партвзносов и подписки на партийные издания, особенно на газету «Родина».

Очень конструктивные собеседования состоялись с Р.М. Батчаевым, Л.Т. Гоок, В.И. Сарминой, О.П. Холодовой и другими товарищами. Бюро крайкома планирует проводить аналогичные собеседования и с секретарями первичных партийных организаций.

Л.Н. МАЛЫХИНА,

секретарь крайкома, член бюро КК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 27 января 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =