Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад. 18 марта

18 марта 1917 года: В Петрограде вводятся карточки на продукты, Корнилов получает задачу привести в порядок петроградский гарнизон, выходит первый после перерыва номер "Правды"

Решением Продовольственной комиссии Государственной Думы в Петрограде вводятся карточки на все продукты первой необходимости.

Вызванный с фронта и назначенный командующим Петроградского округа генерал Корнилов получает задачу привести в порядок петроградский гарнизон, будучи наделен при этом неограниченными полномочиями.

В.И. Ленин выступает в крупном рабочем центре Швейцарии Ла-Шо-де-Фон в помещении рабочего клуба с рефератом о перспективах революции в России: "Пойдет ли русская революция по пути Парижской Коммуны".

После перерыва вышел первый номер центрального органа ЦК РСДРП(б) "Правды" в количестве 100 тыс. экземпляров. Газета раздавалась бесплатно. В передовице под названием "Старый режим пал" были намечены конкретные задачи пролетариата в ближайшие дни революции.

Большевики выступают против принятого Петроградским Советом Рабочих и Солдатских Депутатов решения о прекращении всеобщей забастовки.

На прошедшем у Горького совещании деятелей искусств принято решение обратиться в Думу и Временное правительство с предложениями по охране художественных ценностей. Делегация в составе Бенуа, Шаляпина, Горького, Рериха, Петрова-Водкина и Добужинского направляется в Таврический дворец, а потом в Совет министров.

KPRF.RU - ЦИПКР Авторы проекта: Сергей Обухов, Алексей Коваленко, Евгений Козин 
 2017-03-18 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить