Курские коммунисты: «Дело Ленина будет жить в веках!».

В честь 98-ой годовщины со дня смерти Великого основателя Советского государства и Коммунистической партии Владимира Ильича Ленина    коммунисты села Эдиссии,  ст. Курской и их сторонники почтили память и возложили цветы к бюсту В.И. Ленина. Вождя мирового пролетариата, установленному бюсту в селе Эдиссия. В Курском муниципальном округе, Ставропольского края

Ленин – поистине один из самых выдающихся людей нашей планеты. Гений, который отдал свою жизнь за построение нового мира – мира, где правит человек труда, а не капитал, где власть принадлежит народу, а не элите.

Союз Советских Социалистических Республик –  могущественная Держава, преемником которой является Россия. Сколько труда ушло на создание величайшего за всю историю человечества государства, сколько идей великих умов воплотил Владимир Ильич, и вот спустя 98 лет после его смерти 21 января тысячи людей по всей России и за рубежом отдают дань памяти великого мыслителя, ученого, Вождя.

Ленин – самый талантливый партийный и государственный деятель, человек, который смог собрать распавшуюся империю и объединить её вновь идеями справедливости. Мы до сих пор с трудом представляем, в каких ужасных условиях он возрождал страну: Первая мировая война, Гражданская война, голод, разруха, иностранная интервенция. «Коротка и до последних мгновений нам известна жизнь Ульянова. Но долгую жизнь товарища Ленина надо писать и описывать заново» — так в своём стихотворении написал поэт Владимир Маяковский.

Жизнь В.И. Ленина — это история революции. Это история партии, партии нового типа, плоть от плоти народной, отстаивающей интересы народа. Это история развития теоретических основ научного коммунизма и приложения их к повседневной практике строительства нового общества. Не разделённого на антагонистические классы общества высочайшей социальной справедливости. Это история сражавшихся в одном ряду с ним многих и многих пламенных борцов революции — честнейших, благородных людей, с именами которых решительно не совместимы такие понятия, как политический карьеризм, себялюбие, предательство и измена.

Это история проявления самых трепетных его чувств, его любви к родным, к семье, к друзьям, его постоянная забота о тех, кто к нему обращался за помощью. И даже не обращался, а просто — нуждался в ней.

Жизнь Ленина, дела и заветы Ленина принадлежали всему единому Советскому народу, образующему единый Советский Союз. Этим подчёркивалось насколько был дорог В.И. Ленин каждому человеку любой национальности, в любом крае нашей необъятной страны под названием Союз Советских Социалистических Республик.

Память о Владимире Ильиче священна для каждого коммуниста. Мы – продолжатели его великих дел, его принципов и заветов.

Ленина нет с нами сегодня. Однако с нами его великое теоретическое наследие, его опыт и знания. Ленин живет в душе каждого члена нашей партии. Каждый член нашей партии есть частичка Ленина. Вся наша коммунистическая семья есть коллективное воплощение Ленина.

После возложения цветов коммунисты с красным флагом сфотографировались на память у бюста человека, который и сейчас «живее всех живых», а для членов КПРФ, наверное, ещё и — «наша сила, знамя и оружье».

А также 21 декабря, 2021 года коммунисты Курского района и их сторонники,  жители села Эдиссия отметили 142-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина: возложили цветы к бюсту Иосифа Виссарионовича Сталина  установленному в селе Эдиссия. Выдающемуся деятелю большевистской партии и мирового коммунистического движения, стойкому революционеру, теоретику и практику марксистско-ленинских идей, ближайшему соратнику и единомышленнику В.И. Ленина, генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Только взятие на вооружение идей В.И. Ленина и И.В. Сталина способно открыть дорогу к возрождению нашей Родины.

Первый секретарь Курского  РК КПРФ

Л.И. Полевая.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 27 января 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =