Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с призывами к бойкоту XXIV зимних Олимпийских игр

4 февраля 2022  года в Пекине состоится церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр, всемирного праздника спорта, воплощения олимпийских идеалов, честной борьбы и гуманизма.

На протяжении многих веков спорт служил идеалам добра и справедливости, делу мира и построению достойной и счастливой жизни на планете. Он всегда сближал и мирил народы, а не  разъединял их и натравливал друг на друга.

«Олимпийское перемирие» стало символом мудрости и принципом международного сотрудничества, имеющим много ярких примеров в мировой истории.

В этой связи, превращение спорта в орудие шантажа и политического давления абсолютно  несовместимо с духом Олимпийской хартии, является недопустимым и опасным.

КПРФ  выражает свою солидарность со спортсменами, тренерами, всеми участниками и организаторами предстоящих Олимпийских игр и считает, что призывы к бойкоту Игр под любым предлогом, противоречат девизу «Спорт вне политики», становятся бессмысленными и контрпродуктивными.

Мы призываем все страны мира, всех спортсменов и спортивную общественность поддержать принципы олимпийского спорта и не допустить его превращения в средство политической борьбы и сведения счетов.

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 5 =