Яркие цветы января – тебе, Ильич!

В крайкоме КПРФ

21 января в день памяти В. И. Ленина коммунисты Ставрополя во главе с товарищами В. И. Гончаровым и В. И Лозовым возложили красные гвоздики к подножию памятника вождю на центральной площади города. Ещё вчера была зима, а сегодня солнце по-весеннему салютовало нашим товарищам с красными знамёнами в руках.

Когда умер В. И. Ленин, в России стояли необычайно лютые морозы. Советское центральное телевидение продемонстрировало однажды 4-х часовый кинофильм об этом событии. Телезрители переживали похороны Ильича, как будто бы это происходило ещё вчера; от экранов веяло холодом и чёрным горем, обрушившимся на всю страну. Тогда не было телевидения и едва начиналось радио, но все жители России до последнего уголка каким-то образом узнали о смерти вождя. Страна оцепенела. Горе пришло в каждую семью.

И даже не газеты стали главным средством информации, а личное общение людей, которые к тому времени уже знали, понимали и безмерно любили вождя. Тяжёлая весть передавалось из уст в уста. Таких похорон страна больше не знала.

Сегодня воскресли господа Сванидзе с идей ликвидировать все монументы вождю. Не получится. Ленин – солнце Земли. Когда станет умирать Солнце на небе и станет плавиться наша планета, лишь тогда будет уничтожен последний памятник Ильичу. Но память о нём сохранится в культуре иноземных цивилизаций, которые к тому времени наверняка узнают о землянах…

*    *   *

Часом позже краевые депутаты-коммунисты совместно с первым секретарём краевого отделения ЛКСМ РФ, депутатом заксобрания столицы края Т. М. Чершембеевым, а также с партийными и комсомольскими активистами приняли участие в возложении цветов к монументу Вечный огонь по случаю 79-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков в ходе Великой Отечественной войны.

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 27 января 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − один =