Прибыль олигарха — для чиновника святое

Сотни жителей столицы собрались 16 января на народный сход, который прошёл в рамках встречи с депутатом-коммунистом Госдумы Сергеем Обуховым.

Поводом послужили очередные волюнтаристские планы правительства Москвы. Неподалёку от железнодорожной станции «Лосиноостровская» они наметили строительство автомобильной эстакады, которая по замыслу должна связать улицу Дудинку в Ярославском районе Москвы и улицу Менжинского в Бабушкинском и Лосиноостровском столичных районах. Как только стало известно об этом проекте, выступающие против него местные жители сразу же сформировали инициативную группу, по предложению которой депутат Обухов и провёл встречу с избирателями.

Проходила она в сквере улицы Дудинки, где непосредственно и собираются прокладывать автомобильный путепровод, лишив жителей драгоценной зелёной зоны, каждый участок которой в Москве и так на вес золота. Под нож, согласно плану, пойдёт и часть парка «Хибинский сквер».

Москвичи убеждены, что реализация этого проекта приведёт к существенному ухудшению условий жизни в этом районе Москвы. Будет закатана под асфальт и бетон очередная зелёная зона.

Неплохо, что власти делают хоть какие-то выводы из событий в Казахстане, отметил депутат С.П. Обухов, выступая перед избирателями. Например, президент решил индексировать пенсии. Правда, выше инфляции лишь на 33 рубля. А КПРФ считает, что пенсия в Москве должна быть не ниже 30—40 тысяч рублей, продолжил депутат. Заморозили законопроект по QR-кодам, против которого выступали коммунисты, выражая мнение двух третей граждан страны. Кстати, одним из триггеров недавних казахстанских протестов как раз и стали такого рода неумные ограничения. Создаётся видимость, что власти как-то реагируют и на галопирующий рост цен. О чём-то договариваются с торговыми сетями.

А КПРФ требует, чтобы был принят разработанный в Госдуме фракцией коммунистов проект закона об ограничении торговых наценок на социально значимые товары, подчеркнул на встрече Сергей Обухов.

Но не стоит забывать про рассказы о якобы 20 тысячах террористов, которые грабили и жгли Алма-Ату. В Москве такого рода «горючего материала» побольше будет. И всё из-за ненасытного и находящегося вне общественного и парламентского контроля стройкомплекса Москвы. Ведь официально в столице — около миллиона мигрантов, большинство из которых работают на стройках. Две трети из них — это выходцы из Средней Азии, в том числе из Киргизии, где регулярно организуются «цветные революции»… А использование на стройках жителей русской глубинки стройкомплексу столицы вовсе не интересно. И понятно почему…

Обухов ещё раз подчеркнул, что многие проблемы жителей Москвы — в бесконтрольности и «заточенности» стройкомплекса мэрии на обеспечение сверхдоходов строительных олигархов.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =