Газета «Родина». Работать нужно активнее

Первое в этом году заседание редакционной коллеги «Родины» состоялось 17 января. Был обсуждён и уточнён план работы на год, рассмотрен вопрос о совершенствовании содержания газеты с учётом мнений и предложений читателей.

Оживлённая дискуссия состоялась при обсуждении письма Н. Хрипушина из Будённовского района, адресованное то ли крайкому партии, то ли редколлегии газеты, то ли ЦК КПРФ. Письмо выдержано исключительно в негативном ключе, никаких положительных моментов товарищ в работе партии, краевой парторганизации и «Родины» не нашёл, а сделал вывод, что КПРФ якобы «кинула» народ и спасётся только авторитетом Н. Платошкина.

Все критические замечания, в которых очевидна вина правящего режима, он адресовал не власти, а поставил в вину коммунистам.

Когда коммунисты были правящей партией, наша страна была передовой державой мира. Какие проблемы и как она может их решить, находясь в оппозиции, — ключевой вопрос, но Хрипушин на него не отвечает. И не только он. Нужно всем разобраться, что мы можем сделать, находясь в оппозиции, а что не можем.

Нельзя принимать на себя чужую вину. Н. Хрипушин пишет, что он хочет жить при Сталине, но, если Сталин, возможно, вдруг и появится, только не в рядах ЕР, а в рядах коммунистов.

Сегодня других коммунистов в России нет, есть узкая группа действительно работающих товарищей, которые очень нуждаются в помощи и поддержке народа, а не в критике со стороны.

Кто создаст, например, партийную ячейку в п. Красный Октябрь, если этим не займётся тот же Хрипушин?

Критиковать легко, работать кто будет…

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 20 января 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =