Газета «Родина». Хождение по кругу

Время идёт по кругу: меняются инфраструктура, мода, технологии, окружающая среда. Не меняется только человек. Он всегда в ответе за землю обетованную. Как мы относимся к матери земле, так и живём.

Конечно, культура, образование, окружение влияют на человека, но суть его остаётся прежней. Прошло почти 100 лет — исторический отрезок в глобальном мире, как искра падающей звезды. В государстве под названием Россия за век трижды менялась политическая модель: монархия, социалистическая республика, буржуазная федерация.

Народ выжали, прокрутили словно через мясорубку, морили голодом, уничтожали в концлагерях. По идее, он должен был закалиться, превратиться в сталь, пройдя такие невзгоды, как три голода, три войны, три социальных строя — капитализм, социализм и снова капитализм. Но этого чуда не произошло.

Почему? Ведь все глобальные потрясения XX столетия проходили именно у нас.

За что уничтожают наш народ? В Гражданской войне погибли десять миллионов человек. Голод 1920-1921 гг. унёс четыре миллиона. Потеря части территорий закавказскими республиками, оказавшимися под влиянием Турции, смерть Ленина, НЭП и отдача Троцким добычи ископаемых, в том числе золота, иностранным компаниям на 60 лет.

Создание Росбанка и прямое его подчинение американскому банкиру Моргану и Федеральной резервной системе США. Мы не ту же картину наблюдаем сегодня?

Разрушение СССР, допуск к разработке национальных ресурсов наших «партнёров», банки, принадлежащие западным акционерам, надвигающийся голод, которым пугают. Кстати, это не такая уж и выдумка.

Неумолимо растут цены на продовольствие, уничтожаются подсобные личные хозяйства, птица, мясное животноводство. Жизнедеятельность на земле облагается всё новыми налогами: на колодцы, скважины, курятники. Людям невыгодно заниматься сельским ремеслом.

В СССР 62% продовольствия производилось в личных подсобных хозяйствах, поэтому при любых санкциях мы имели подушку безопасности. Сегодня политика, проводимая Западом, целенаправленно ведёт к искусственному голоду.

Наш народ пережил голод в 1931-1933 годах, когда разоблачили предателя Троцкого, который вывозил деньги из России в швейцарские банки и потом окопался в Турции. Сталин перекрыл разворовывание ресурсов страны, против СССР сразу ввели санкции на продажу металла, золота и полезных ископаемых. Позволили продавать только зерно.

Зная, что СССР все силы бросил на индустриализацию, западные страны осыпали Гитлера золотым дождём, в Германии ускоренными темпами шла подготовка к войне с Советским Союзом. Наша страна голодала, но отдавала последнее зерно за станки и технологии.

Сталин строил заводы двойного направления — военно-гражданского (танки, трактора, самолёты). До войны оставалось менее десяти лет, в стране начался голод, запланированный нашими недругами, который, по самым скромным подсчётам, унёс более семи миллионов жизней. А в США, когда мы перестали бесплатно отдавать наши природные ресурсы, началась великая депрессия, продлившаяся до 1939 года. Вот здесь находится ахиллесова пята всех сверхдержав капитализма.

Поэтому прошли через нас все войны, голод, смена экономической модели. Наша страна — главный сырьевой ресурс планеты. А мы впустили на свою территорию иностранных инвесторов, банки, закредитовавшие наш народ. Потеряв идеологию, мечту, мы потеряли себя, землю, доставшуюся от наших предков, за которую они сражались. Но мы не приложили никаких усилий и не оценили по достоинству этот бесценный дар.

У нас сегодня нет возможности дать нашим детям будущее, как сделали они. Мы — поколение слабое, не закалённое в боях за будущее детей, семей, землю под ногами. Поэтому нас уничтожают легко, без особого напряжения.

Премьер-министр нашего исторического противника Великобритании Тэтчер 30 лет назад говорила, что на территории России будут проживать 20% населения. Чубайс это подтвердил спустя 30 лет.

Греф предлагает ввести четырёхлетнее образование для основной массы населения РФ, о чём говорил Гиммлер.

Всё идёт по кругу. Если раньше у наших «партнёров» стоял вопрос о российских ресурсах, теперь они мечтают о полном уничтожении России и славянского мира. Наступает заключительная фаза противостояния добра и зла, светлого мира и тёмного. Православная церковь, которая стояла на светлой стороне и была духовным защитником нашей страны на протяжении всей истории, раскололась, часть поклоняется золотому тельцу. И здесь проявилось тлетворное влияние Запада.

Религия всегда была духовной стороной народа, но всё, что происходит сегодня в России, никакого отношения к вере не имеет. Это происходит с нами: унижение личности, страх, деградация, нищета, питание суррогатными продуктами, поэтапное уничтожение здравоохранения, науки, образования, промышленности и сельского хозяйства.

Советский период — единственное время, когда страной управлял народ и все природные ресурсы принадлежали ему. Поэтому это был не взрыв экономической мощи страны, а закономерность.

Мы распоряжались нашими ресурсами, у нас были идеология построения коммунизма, цель, мечта. А далее началась перестройка.

Это как дать неразумному дитя пистолет. Результат налицо. Корень зла — потеря советской идеологии, национальной идентичности, той точки опоры, которую у нас выбили из-под ног.

Мы потеряли цель, у нас нет глобальных задач, соответственно, нет будущего. Эту нишу заполнили деньги.

Когда у человека крадут мечту, у него остаётся два пути: стать хозяйчиком или рабом. Суть не меняется. Поэтому в обществе нет единства, и нас ничего не объединяет. Мы, как хомячки, главная цель которых накопить на зиму запасов. Отсюда из-за примитивного мировоззрения происходит деградация.

Дайте нам точку опоры, и мы перевернём весь мир. А точки опоры — цели. Пока мы их не имеем, ничто не изменится. Все современные экономические и политические модели разрушительны и ничтожны, что наглядно демонстрирует история. В них нет духовности, человека как личности, развития общества. При этом хочу подчеркнуть, что во главе угла должен стоять Человек, именно так — с большой буквы.

Мы — великая интеллектуальная цивилизация — забыли такую малость, как полный цикл человеческой жизни. Наши правители причислили пенсионеров к низшему по уровню жизни обществу, а это треть населения страны.

Невольно вспоминаются слова Сталина: «Пенсия — зарплата на воспитание внуков и сохранение преемственности поколений». Понимают ли это те, кто всплыл наверх с помощью обстоятельств, наступив на головы соплеменников? Вряд ли…

Итог нынешнего правления страной — нищета, которая откинула Россию на сотню лет назад к, казалось бы, забытой экономической и социальной модели капитализма.

Но помните, что наша страна является главным ресурсом планеты, и на нас лежит ответственность перед всем мировым сообществом.

Ю.А. ЯГОДКИН.

Ессентуки.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 20 января 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 4 =