Минераловодские коммунисты - в авангарде патриотического воспитания молодёжи

В городе Минеральные Воды завершился месячник оборнно-массовый работы на Посту №1, в котором юнармейцы принимали самое активное участие. Поощрили учащихся МБОУ СОШ №1,5,6,7,11,20 и лицеев №3 и 104 поездкой в Кабардино-Балкарскую Республику на Голубые озера которая состоялась 12 марта 2017г, под руководством директора Центра дополнительного образования Александра Сильченкоа, руководителя Поста №1 Арменом Давыдовым  и депутата-коммуниста Совета депутатов Минераловодского городского округа Михаила Акопяна.

Делегация в количестве 47 человек с песнями приехала в одно из красивейших мест на Северном Кавказе - на термальные источники Аушигера. Выстроившись в колонну на марше, впереди -Знамя Победы, молодежь поднялись к Секретному озеру.

Александр Николаевич Сильченко провёл экскурсию об истории возникновении озёр, целебности сероводородной воды и фауне края. В завершение трёхкилометрового марша ребята с легкостью спустились к нижнему озеру, покрытому легкой коркой льда.

Чистый воздух и пение птиц, приветствовали молодежь городского округа. Машины, проезжавшие мимо по дорогое сигналили, приветствовали шагающих с походными песнями и развернутыми флагами РФ, копией Знамени Победы, КПРФ, Юнармии, Поста №1, Боевого братства, Военно-исторического общества, Поискового Движения России и Ратников Отечества.

Методист Центра дополнительного образования детей, Ольга Михайловна Сильченко с коллегами -педагогами из школ всюду сопровождали детей, угощали сладостям, дарили сувениры и изделия народов Кабардино-Балкарии.

Голубые озёра, где установлены многие мировые рекорды драйверов, являются одним из глубоководных озер, около 360 метров. Ребята фотографировались у достопримечательностей - скульптур окаменевших ракушек, которым миллионы лет. Посетили обелиск - место гибели балкарского писателя Азрета Будаева. Продолжили экскурсию купанием в термальном источнике Аушигер, где получили задор энергии и здоровья.

Всю дорогу Александр Николаевич в своих рассказах особое внимание уделял памятникам, установленным в честь героев Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. У селения Кошхатау все вместе остановились у обелиска с высеченными словами: «Командирам и бойцам 175 полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии, павшим в бою за Кашхатау 16-29 октября 1942 года». Юнармейцы выстроились в ряды, развернули знамена. Перед юнармейцами выступили А.Н Сильченко и М. Б. Акопян :

- Мы обязаны сохранить и чтить подвиги предков отдавших свои жизни за Родину и спасение человечества от коричневой чумы фашизма.

Минутой молчания почтили память героев. С легендарной песней «Катюша» юнармейцы вернулись на Пост №1, строили новые планы на поездки с диалогами дружбы и сотрудничества, в рамках проектов Юнармии и Молодежной этнической Палаты Минераловодского городского округа.

Коммунисты должны быть в авангарде работы с молодежью, не выпускать инициативу и использовать все возможности в патриотическом, нравственном и духовном воспитании Родины.

Зам. председателя Молодежной этнической Палаты Минераловодского городского округа

Лусинэ АКОПЯН.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить