Виктор Гончаров: С патриотизмом в душе не рождаются, его нужно прививать!

В Ставрополе 11 марта  состоялся VII Пленум Ставропольского краевого Комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии Ставропольского краевого отделения КПРФ. Пленум обсудил довольно обширную повестку дня. Главным был вопрос о задачах краевой партийной организации по усилению борьбы против антисоветизма и русофобии.

Но в начале работы Пленума, что стало традиционным, прозвучала мелодия Гимна СССР. Участники пленума минутой молчания почтили память ушедшей из жизни первого секретаря Благодарненского райкома КПРФ Зинаиды Ивановны Головко. Новому члену КПРФ Евгении Петровне Маенко был вручён партийный билет, а Станиславу Дмитриевичу Князеву – удостоверение помощника депутата.

С докладом по первому вопросу повестки дня выступил первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, член ЦК КПРФ В. И. Гончаров. Прежде всего он подчеркнул особую актуальность проблемы борьбы против русофобии и антисоветизма. В основе русофобии лежит надуманный недругами нашей страны страх перед русским человеком, в то время как он достоин по логике вещей бесконечной благодарности за многократное спасение той же Европы. Докладчик выделил три волны русофобии: разрушение СССР, противодействие интеграционным процессам на постсоветском пространстве и развязывание военных действий на востоке Украины. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы остановить расползание фашизма на приграничной с Россией территории, в противном случае военные базы НАТО будут размещены в том же Харькове.

Но страшнее внешнего врага для России – это её внутренние враги в лице либералов как главных носителей русофобии и антисоветизма. Это по их вине произошли кровавые события в 90-е годы, усилилась криминализация страны, был значительно ослаблен русский мир и оказалась во многом разрушенной экономка страны, в том числе и Ставрополья. Докладчик подробно раскрыл экономическое состояние нашего края, назвав его главной проблемой дисбаланс в развитии различных отраслей хозяйства.

Но самые опасные следствия русофобии и антисоветизма заключаются в том, что российское общество оказалось в серьёзном духовном кризисе. Люди поражены равнодушием и апатией. Молодёжь поражает воображение нормального человека своей удивительной исторической безграмотностью. Её интересуют только деньги и компьютеры, с которыми она спит в обнимку. С нынешним уровнем патриотизма среди молодёжи страну защищать будет некому. А с патриотизмом в душе не рождаются.

Докладчик подробно остановился на задачах партийных организаций по усилению борьбы с русофобией и антисоветизмом, а также по патриотическому воспитанию молодёжи в связи с приближающимся 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции. Очень важно в этих целях использовать программу партии «Десять шагов к достойной жизни», шире пропагандировать и реализовывать идею 100 добрых дел к столетию Октября, осуществить акцию «Я горд быть коммунистом», организовать фотовыставки достижений советской эпохи и проведение уроков мужества с пропагандой Героев социалистического труда Нужно также привести в порядок все памятники революционной славы и В. И. Ленину, а также осуществить комплекс других мер, которые нашли своё отражение в постановлении по первому вопросу.

В прениях по первому вопросу повестки дня выступили коммунисты края.

В. М. Шечков – кандидат философских наук, профессор (г. Железноводск). Он подробно остановился на трёх проблемах: история русофобии и антисоветизма, их носители и задачи по борьбе с ними. Он, как и докладчик, главными носителями русофобии и антисоветизма считает либералов. Они в XX веке уже трижды разрушали нашу страну, а большевики её спасли. Но именно либералы сегодня у власти. Однако ничего они не сделали для пользы страны, и не сделают: не те это люди, подчеркнул выступающий. Он предложил развернуть партийную борьбу на всех уровнях за отстранение либералов от власти. Выступление В. М. Шечкова вызвало повышенное внимание аудитории и получило заслуженные аплодисменты.

А. Ю. Мальцев – заместитель секретаря первичной партийной организации (с. Винсады). Он рассказал о той большой работе, которая проводится в его партийной организации по воспитанию молодёжи на примере СССР, по оказанию помощи трудящимся восточной Украины, по подготовке к выборам в сентябре текущего года. Районная партийная организация, сказал он, уже отправила на восток Украины 6 тонн гуманитарной помощи и собрала 20 тыс. рублей. Объявлен молодежный призыв в КПРФ. У них активно действует спортивный клуб «СССР». К 100-летию Октября в ряды КПРФ планируется принять не менее десяти молодых коммунистов.

М. Б. Акопян – второй секретарь Минераловодского отделения КПРФ. Он считает, что под особым прицелов русофобов и антисоветчиков находятся прежде всего школьный учитель. Он нуждается в партийной защите и особенно – сельские учителя, которые в массе своей являются пенсионерами. Они вынуждены работать, не имея учебников русского языка и другой русскоязычной литературы. А без борьбы за сохранение русского языка русский мир сохранить невозможно.

Б. З. Ватаев – член бюро Ставропольской городской организации. Он отметил, что волна русофобии и антисоветизма нарастает. Наши идейные противники пытаются объявить преступным весь советский период истории. Продолжают функционировать различные антисоветские фонды и центры, где особо выделяется Ельцин-центр в Екатеринбурге. Тем не менее, выступающий надеется, что антисоветчики, в конце концов, поймут, где ложь, а где правда, как это случилось с философом А. А. Зиновьевым.

В. А. Адаменко – Председатель КРК Ставропольского краевого отделения КПРФ. Отдавая должное повестке дня, выступающий также выразил своё возмущение действиями либералов и выразил недоумение: «Если вам не нравится Россия, где всё плохо, то что вам мешает уехать туда, где всё хорошо?» Но всё же основное внимание выступающий уделил контрольно-ревизионным вопросам. Выступление получилось где-то даже суровым, но справедливым. Некоторым секретарям местных отделений КПРФ был явно не комфортно слышать критику в свой адрес. Но никто не рискнул опровергнуть её. Разве это нормально, спрашивал выступающий, что партия остро нуждается в финансовой поддержке, а секретари собирают такие суммы взносов, что даже цифры стыдно называть? С приёмом в члены КПРФ картина ещё хуже: с января в ряде отделений не принят в партию ни один человек. «Чем это можно оправдать?» - задал В. А. Адаменко вопрос.

П. Ю. Кирсанов – член первичной партийной организации № 13 (Ставрополь). «Будущее партии – это молодёжь, а не мы», - сказал выступающий. Именно с молодёжью и нужно работать. Я программист и много общаюсь с молодёжью. Меня поражает удивительная политическая безграмотность многих молодых людей. Как можно не знать, кто такой Ленин? Но не знают же! Идёт перманентная деградация молодых людей. Все думают только о заработке. Как программист, я обязуюсь организовать бесплатные курсы по программированию и одновременно займусь марксистско-ленинским просвещением молодых людей в виртуальном пространстве.

Т. М. Чершембеев – лидер комсомольцев г. Ставрополя. Выступающий напомнил высказывание И. В. Сталина, что нужно бороться не с людьми, а с идеями. Тем более это важно, когда речь идёт о работе с молодёжью. Молодёжь наиболее подвержена идеям русофобии и антисоветизма, но это и естественно, ведь она же не имеет опыта жизни при социализме. Надо просто лучше с нею работать. Так или иначе, но её нужно заинтересовать идеями социализма. Без этого трудно рассчитывать на энтузиазм молодых. Они действительно озабочены работой и заработком. Хорошие перспективы для улучшения работы с молодёжью открываются в связи с проведением в России в октябре текущего года Всемирного фестиваля молодёжи в г. Сочи. Ставрополье просто обязано помочь попасть на этот фестиваль самым достойным из молодых людей.

А. Д. Киселёв – секретарь Изобильненского РК КПРФ. Выступающий высказал своё несогласие с точкой зрения, что русофобия возникла лишь в XX века. На самом деле она своими корнями уходит в далёкое прошлое. Он подверг критике решение властей изъять из паспортов графу «национальность», в то время как в бывших союзных республиках её сохранили. Не верным с его точки зрения является и тот факт, что Россия не имеет своего национального государства. Касаясь либералов, докладчик, на примере бывшего редактора журнала «Огонёк» Коротича, напомнил участникам пленума, что это очень опасный и сильный противник, опирающийся на внешнюю поддержку внешних сил. Проявив принципиальность, А. Д. Киселёв высказал ряд критических замечаний в адрес редакции газеты «Родина», которые можно было бы разрешить и в рамках самой редакции, членом которой он является.

Н. Ф. Бондаренко – главный редактор газеты «Родина». Он отметил, что духовное оружие сильнее материального: СССР был разрушен не ядерной бомбой, а идеями русофобии и антисоветизма. В советское время русофобия и антисоветизм были направлены прежде всего на разрушение СССР, сегодня они направлены на недопущение возможности возрождения подобного государства. Возродить СССР может только КПРФ. Именно поэтому оружие русофобии и антисоветизма направляется в первую очередь против нашей партии. Главный русофоб и антисоветчик, с которым мы должны бороться, «сидит» вовсе не в телевизоре, а живёт бок о бок с нами рядом – это обычный обыватель и он должен получать от нас достойный отпор. Успех борьбы с русофобами и антисоветчиками определяется не столько их силой или слабостью, сколько идейной убеждённостью самих коммунистов. Нельзя колебаться в своих убеждениях. В смысле идей мы должны походить на наше знамя, где, кроме красного, нет иных цветов.

Н. Н. Голубев – юрист крайкома КПРФ. Выступающий обратил внимание участников на такое опасное явление, как этнобандитизм. Преступники этого пошиба бывают особенно жестокими в отношении русских людей. Важно нам понимать самим и разъяснять представителям различных этносов, что русские – стержень России. Не будет русских, не будет и самой России, останутся беззащитными и этносы, входившие в её состав.

При обсуждении постановления по первому вопросу были выдвинуты некоторые конструктивные предложения: бороться за восстановление праздника 7 ноября, приобрести значки с изображением В. И. Ленина, изготовить медали к 100-летию Великого Октября, не допустить открытия музея А. И. Солженицына в Кисловодске и другие. Постановление принято с изменениями и дополнениями единогласно.

С докладом по второму вопросу о смете Ставропольского крайкома КПРФ на 2017 год выступил В. И. Гончаров. Смета была утверждения.

С информацией по третьему вопросу о работе бюро Ставропольского крайкома КПРФ в период между 6-м и 7-м Пленумами Ставропольского крайкома КПРФ выступил также В. И. Гончаров. Пленум информацию принял к сведению.

При рассмотрении 4-го вопроса «Разное» вкратце были рассмотрены вопросы подготовки к очередному съезду КПРФ.

На этом Пленум завершил свою работу.

 

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

 Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Видео:

 

Фотоотчет:

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить