Свежий номер газеты «Родина»

Очередной выпуск газеты «Родина» от 9 марта 2017 года открывают  статьи «Впереди активная работа!» Н. Усатовой и «Итоги подведены, планы намечены».  В. Грекова о прошедших 25 февраля партконференциях Советского и Благодарненского районных отделений КПРФ.

В  этом номере:

- Инициатива бесправия. Автор: депутат Госдумы России Дмитрий Парфёнов. Статья из «Советской России». Разрушительные указы Ельцина по расстрелу Верховного Совета и принятие новой Конституции сосредоточили огромную власть в руках одного человека…

- В отделении РУСО. Власть буржуазии – видимость свободы.Власть всегда принадлежит тем людям, в отношении которых она применяется…

Первую полосу традиционно закрывают Наши поздравления товарищам.

Читайте также:

-  Едина во всех ипостасях. Автор: А. Кисилёв. Русская женщина также едина во всех ипостасях. Она – мать, продолжательница рода человеческого, труженица, борец за своё счастье и своих детей, боец, защитница Отечества, сражавшаяся на баррикадах…

- Где вы, современные Ниловны? Автор: А. Цоколов. В школе дети теперь не изучают роман А. М. Горького «Мать»…

- Как из антигероя делают героя. Автор: М. Иванов. Более года краевое телевидение цитирует ностальгические строки писателя-эмигранта Ильи Сургучёва

- Коммунисты пришли с самоваром. Автор: А. Лушников. Отчётное мероприятие общественной организации «Региональная армянская национально-культурная автономия Ставропольского края» прошло в минераловодском Доме культуры авиаторов…

- Орешки от Ореховой.  Автор: Н. Бондаренко. Она давно на пенсии, ей уже за 70 лет, ветеран труда и Коммунистической партии, инвалид, возрастные болезни и т.д. Казалось бы, занимайся собой, лечись, цветы выращивай на окне или даче, вяжи носки или шали, нянчи внуков или правнуков, смотри телесериалы. Но у неё нет свободной минуты…

- Единственная в селе.  Автор:И. Костина. Ласковый и в то же время грустный взгляд, добрая улыбка и гостеприимство, вот что привлекает в этой добродушной женщине…

Творчество наших читателей в этом номере представлено стихами Раисы Пеньковой «Песни нашей жизни» и «Моя деревенька» Алексея Митрофанова, а также рассказом Валентины Нарыжной «Третья жена полковника Гончарова».

Из редакционной почты:

- Грущу с тобой, страна моя, и праздную с тобой. Письмо Клади Лето из Невинномысска. Она родилась в 1905 году в бедной крестьянской семье в ныне Ипатовском районе. Во время Гражданской войны в 1918 году здесь проходили жестокие бои с войсками Деникина

- Удивительное рядом. Письмо Лидии Ктитаревой из Минеральных Вод. «Иногда необходимо отвлечься от суетных дел и вытащить из памяти какую-нибудь интересную историю, коих в моей жизни было немало. На сей раз речь пойдёт о змеях…» 

PDF-версия газеты  «Родина» от 9 марта 2017 г. на сайте ЦК КПРФ, а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить