Анекдот, да и только. Главное ведомство в России по борьбе с бедностью — Росстат

Инфляция — основное блюдо новогоднего стола.

***

Президент сказал, что вакцинация добровольная, и вновь рекомендовал властям регионов лично контролировать наращивание темпов вакцинации.

***

Главное ведомство в России по борьбе с бедностью — Росстат.

***

У власти в России две проблемы: всё меньше остаётся того, что можно украсть и что можно запретить!

***

Почему в России работают в основном на двух ставках? Потому что на одной — не хватает денег, а на трёх — не хватает времени.

***

Из всех установленных прав человека любая власть обеспечивает прежде всего право дураков оставаться в дураках.

***

Если правительство говорит, что нет основания для повышения цен, значит, цены повысятся без основания.

***

Чем хуже сейчас дела у российских капиталистов, тем злее были советские коммунисты в прошлом. ***

Правительство утвердило границы бедности в России. Это хорошая новость. Десятки миллионов российских пенсионеров наконец-то смогут оказаться за границей.

***

Вот не надо тут говорить, что при Путине всё дорожает. Если недавно ваша жизнь стоила рубль в базарный день, то теперь за неё не дадут и ломаного гроша!

***

Госдума решила увеличить МРОТ до 13 617 рублей. Путин заявил, что этого недостаточно. И лично предложил гораздо более масштабное увеличение до 13 620 рублей.

***

— Не парься, Петрович, это всё пятая колона пугает, что жизнь пенсионеров ухудшится…

— Да не боюсь я их, Сёма, меня пугает, что ПФР запланировал сокращение получателей пенсий на 400 тыс. А эти ребята не ошибаются…

***

Настоящий политик может убедить рождённого ползать не в том, что он может летать, а в том, что он может ползать с удовольствием.

***

Прочитал на подъезде объявление, что с 9:00 до 17:00 не будет горячей воды и отопления. Проснулся специально пораньше, чтобы помыться, как в последний раз, потому что знаю наших коммунальщиков — воды не будет с 9 утра до 17 января.

***

— Какая в России продолжительность жизни?

— Это не жизнь. Это медленная эвтаназия.

***

В связи с запретом упоминания национальности преступника я так и не понял: наши отцы и деды победили немецко-фашистских гадов или это были наши западные партнёры?

***

Песков заявил, что Путин не уходит от ответственности… О какой ответственности речь? По нашим законам, он не только не подсуден, но с не давних пор и на словах не осуждаем…

***

80-е. Дефицит. Деньги есть. 90-е. Всё есть. Денег нет. 2000-е. Всё есть. Денег нет. Держитесь. 2021 год. Денег нет. Всё есть. Нужен код.

Эти анекдоты в PDF-версии газеты «Родина» от 13 января 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 10 =