Газета «Родина». Это наша история

Исполнилось тридцать лет со дня распада СССР. История не терпит сослагательного наклонения. К сожалению, прошлого уже не вернуть, как не вернуть детство и юность.

Прошлое надо помнить: в какой великой стране мы жили, почему нашу Родину называли сверхдержавой, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, грандиозные стройки пятилеток и того парня с обаятельной улыбкой, который первым покорил просторы космоса. Как мы гордились, что были самой читающей страной в мире, бесплатными медициной и образованием. Помнить своих дедушек и бабушек, отцов и матерей…

Историю можно переписать, но невозможно изменить. Вряд ли кто сможет оспорить правоту «теоремы Оруэлла», доказанную им в романе «1984»: «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым». Вывод — чтобы влиять на будущее, надо глубже изучать прошлое, продираясь сквозь наслоения из ошибочных выводов, умышленной лжи до настоящей правды.

В декабре в конференц-зале Ставропольского строительного техникума прошёл круглый стол «Страницы истории нашего Отечества. Распад СССР: выводы и уроки». Доклады сделали студенты Екатерина Мелеш, Ангелина Добрунова, Максим Писаренко, Александра Алфёрова, Екатерина Кордик, Матвей Дубина.

Экскурс в историю СССР начался с его основания в 20-е годы XX века, а затем были рассмотрены основные вехи жизни великой страны. Валентина Тимошенко рассказала, какую роль сыграли Советский Союз и Советская власть в судьбах выпускников техникума Героя Советского Союза В.Я. Ткачева, Героя Социалистического Труда И.И. Семыкина.

Выражаем благодарность преподавателю живописи ГБПОУ ССТ В.П. Чуйкову за возможность посетить в конференц-зале техникума тематическую выставку «Советский плакат».

Такие мероприятия воспитывают у молодёжи любовь к Родине.

С.И. НОВИКОВ, И.К ГАБОВА, преподаватели техникума.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 30 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 5 =