Газета «Родина».  Партийная жизнь. Подводим итоги, намечаем планы

11 декабря состоялся IV пленум Изобильненского РК КПРФ. Коммунисты обсудили итоги сентябрьских выборов и наметили задачи на предстоящие выборы в Думу городского округа в сентябре 2022 года.

С основным докладом выступил первый секретарь райкома партии. Как положительные факты в работе во время выборной кампании отмечались: распространение агитматериалов, укомплектование всех 52- х избирательных участков наблюдателями, проведение инструктажей в РК, информирование о наличии в Интернете канала «Красный контроль КПРФ».

Была установлена связь с Советами ветеранов и первичными организациями детей войны в населённых пунктах, где отсутствуют первички Компартии, а также с гражданами, проявившими заинтересованность.

Заметно возросла активность людей, желающих быть наблюдателями. Граждане сами приходили, предлагали помощь, причём не только рабочие, пенсионеры, но и занимающиеся предпринимательской деятельностью. Наверняка этому способствовало то, что на партийной странице ВКонтакте, на стенде в Изобильном мы размещали обращения к населению об оказании помощи парторганизации. Правда, активность проявляли позднее, чем нужно было, поэтому не удалось качественно подготовить наблюдателей, что сказалось на возможностях в полной мере проконтролировать избирательные комиссии. Это серьёзный недостаток в нашей работе.

Вместе с тем у нас есть пример достойной работы. Это Елена Викторовна Джемилёва, взявшая в напарники своего брата Алексея Викторовича Джемилёва. Они отстояли интересы партии на участке №451 в Изобильном. Здесь впервые за долгие годы КПРФ обошла ЕР и на выборах в ГД, и на выборах в ДСК.

Конечно, этим товарищам, а также штабу пришлось потратить много сил и нервов в противостоянии с ТИК и УИК, доказывая свою правоту.

Это достижение наблюдателя Джемилёвой не случайно. Елена Викторовна сама предложила услуги, т.е. имела настрой на работу, изучила инструкции и уроки «Красного контроля КПРФ» в Интернете, посещала занятия в райкоме. Это ещё раз доказывает: к выборам надо готовиться!

Необходимо подбирать наблюдателей и членов комиссий, проводить серьёзную учёбу этих людей; агитационную работу проводить заранее, настойчиво разъяснять программные документы партии, знакомить избирателей с позицией партии по злободневным проблемам.

С целью исправления недостатков в постановлении Пленума намечено проведение работ по подбору кандидатур в депутаты на предстоящие выборы, наблюдателей (они же агитаторы), установлены сроки выполнения.

Обсуждение доклада в прениях показало, что есть разные точки зрения на результаты выборов. Прозвучала критика в адрес крайкома в выступлении одного из опытнейших коммунистов, члена бюро РК Ф.М. Ловчинского Он подчеркнул, что получение тех же четырёх мест в думе СК нельзя считать нашей победой. КК надо в партийной газете более развёрнуто показывать результаты выборов по районам и округам, проанализировать недостатки, чтобы не повторять их вновь. Предложил внести в постановление пленума пункт о том, что краевому комитету надо проделать такую работу, а райкому довести постановление до сведения руководства.

Выступившие секретари РК Н.Н. Духненко и А.С. Гроховский, присутствовавшие на заседаниях краевого выборного штаба и пленума КК, посвящённых подведению итогов выборов, внесли разъяснение по этому вопросу: работа проведена, её повторение нецелесообразно.

Члены райкома голосованием посчитали внесение пункта, предложенного Ловчинским, излишним.

В заключение состоялось награждение коммунистов, активно работавших в выборную кампанию.

В.В. МАКАРОВ,

первый секретарь РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 16 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 10 =