Газета «Родина». В отделении РУСО. Хищник в своём амплуа

Под хищником понимается буржуазный мир в целом, а также образованные люди, защищающие этот мир и потому являющиеся худшими врагами трудящихся, потому что они знают, как никто, подлинную правду об этом мире. Его защищать — подлость.

Какой бы вопрос ни поднимался на заседании Ставропольского отделения РУСО, состоявшемся 25 ноября, ответ на него так или иначе сводился к пониманию того, что Россия имеет дело с хищниками, да и сама не может не уподобляться им.

Помимо повестки дня возник вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина, депутата от КПРФ, возглавляющего московский горком партии.

Ужасен моральный ущерб, который он нанёс авторитету Компартии. Но разве государство тут не выглядело в качестве хищника?

Рашкин охотился на лося, а государство охотилось на Рашкина и загнало его в клетку. На лося без разрешения охотиться нельзя, а на человека можно. Выстрел — и тут откуда ни возьмись совершенно случайно появляются полиция, журналисты, охотоведы, понятые и т.д., и двери клетки захлопнулись.

Затравленный Рашкин начал «нести пургу», как говорят в народе, чем ещё более усугубил своё положение и стал посмешищем. Но разве роль государства в этом деле не омерзительна?

Самым жарким стало обсуждение вопроса о QR-кодах. Вакцинироваться должны все. Причина — гуманизм, который вдруг обуял мировое буржуазное сообщество и тех, кто в нём главный.

Буржуазия, развязавшая две мировые войны, озабоченная подготовкой к третьей, которая стопорит запуск «Северного потока-2» (пусть люди мёрзнут), держит в голоде и нищете Африку, не жалеет бедняков других стран, почему-то вдруг озаботилась здоровьем граждан и защитой их от ковида.

Причём делает это мастерски: люди сами виноваты в заболеваниях — не хотят прививаться. И в том, что они бедные: работать нужно лучше…

Не верьте в заботу буржуазии о здоровье народа. У неё одна подлинная забота — бизнес, а вакцинирование — тоже бизнес, цели которого скрываются. На заседании говорилось о том, что вакцинация — лишь рекомендация, которая не должна становиться законом. Но сегодня она походит на подготовку к стерилизации людей в духе фантазий писателя Джорджа Оруэлла, которые становятся реальностью.

Почему бы хищнику буржуа не пожирать свои народы?

Почему у Советского Союза отношения с Западом были лучше, чем у нынешней России?

Посмотрим на 70-е годы, когда поднимались вопросы конвергенции, началась разряда и совместное освоение космоса, и на отношения между Западом и Россией в наши дни. Разница поразительная.

Россия вот-вот может быть признана вне закона. Что мешает ООН принять такое решение?

Кто виновен, что Россию унижают? Было высказано предположение, что наша страна виновна в том, что растеряла всех союзников, кроме Беларуси.

Конечно, есть вина, потому что она стала буржуазным государством — молодым хищником в кругу матёрых.

В 70-е годы ХХ века западному хищнику противостоял СССР, но он был таким, как в мультфильме про волка, который выращивал телёночка. Теперь же Россия выбивается в мировые хищники, и Запад в отчаянии: вдруг получится! Надо срочно добивать раненого СССР в лице России…

Капитализм — система, заточенная на экспансию, войну. Нет советской страны, и он будет пожирать более слабых. У России беда в любую сторону: и слабеть нельзя — сожрут, и сильными становиться нельзя, что грозит мировой войной. Не лучше ли вернуться к советским временам?

Как будет меняться поддержка народом КПРФ от выборов к выборам — увеличится или снизится?

Спор вокруг этого вопроса был не менее жарким. Чтобы ответить на него, нужно спросить иначе: более буржуазной или менее буржуазной будет Россия?

Ответ явится сам собой. Буржуазная Россия будет штамповать себе подобных людей — пожирать в них остатки советскости.

Следовательно, поддержка КПРФ будет снижаться, но мощь её влияния на общественные дела будет возрастать. Тут есть противоречие, но диалектическое.

Приходите на заседания РУСО, мы очень интересуемся вопросами диалектики.

Сократила или продлила советские годы Великая Отечественная война?

Были высказаны две полярные точки зрения. Первая. СССР вышел из войны на пике своего могущества и авторитета. Это продлило годы Советской власти, так как всему миру стало ясно, что именно социализм — самая передовая общественная система.

Вторая. И победа в войне, и мощный послевоенный рывок осуществлены сталинским поколением. Но эту эстафету было подхватить некому. Возник не столько демографический, сколько духовный провал. Потому новым поколениям стало не жалко жертв и достижений своих предшественников, они поддались благам мещанской жизни, которые демонстрировал Запад. Победа в 1945 году обернулась для нас поражением в 1991-м.

Спор на эту тему мы не завершили…

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» 2 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =