Газета «Родина». Собрались работать до смерти

Почти две трети россиян (61%) собираются работать или подрабатывать после достижения пенсионного возраста. По сравнению с 2020 годом число желающих продолжать трудиться после выхода на пенсию выросло на 22%, свидетельствуют данные опроса, приведённые порталом «Работа.ру».

Работать собираются в основном работники промышленности, таких стало более 69%. Более трети опрошенных (37%) после выхода на пенсию хотели бы продолжать работать по своей специальности, 13% — консультировать по своей специальности, а 27% — сменить сферу деятельности.

Работать или подрабатывать, пока будут силы, собираются 40% опрошенных, в положенный срок выйти на пенсию хотели бы 23% респондентов.

Самая высокая доля желающих перестать работать в 50 лет — среди медицинских работников, но 45% представителей этой профессии намерены работать, пока хватит сил.

Отвечая на вопрос о желаемых доходах после выхода на пенсию, 22% россиян назвали сумму более 100 тысяч рублей в месяц. От 30 до 40 тысяч рублей и от 40 до 50 тысяч рублей хотят получать 15% опрошенных, 20-30 тысяч руб. — 13%, 50-60 тыс. руб. — 12%.

Большинство (86%) участников опроса хотели бы, чтобы работодатель выплачивал им дополнительную пенсию. Это убедительное доказательство того, что люди понимают, что выжить на нищенскую пенсию в нынешних реалиях невозможно.

Работать ради денег до смерти — единственный выход для большинства.

Государство фактически сняло с себя все обязательства по формированию достойной старости тружеников, отдавших стране по 40-50 лет работы.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» 2 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − десять =