Памяти товарища

Невинномысская городская парторганизация КПРФ, рабочее движение города понесли невосполнимую утрату. Ушёл из жизни писатель, член Союза писателей СССР, лауреат Всероссийского литературного конкурса имени Василия Шукшина и премии Семёна Бабаевского, Почётный гражданин Невинномысска

КОЖЕВНИКОВ Владимир Иванович.

Он родился 25 марта 1940 года в Челябинской области. Окончил школу, ремесленное училище. С 1965 года жил в Невинномысске, работал на шерстяном комбинате электромонтёром, председателем профкома, редактором многотиражной газеты. Окончил отделение журналистики ВПШ, Высшие литературные курсы при Литинституте им. Горького.

Владимир Иванович — автор более 25 книг, сотен статей, очерков, зарисовок, репортажей, стихов. Публиковался в сборниках, журналах, альманахах, газетах. Вот как он писал: «За немалую писательскую и журналистскую жизнь я понял, что только в «Литературной России» и газете «Родина» можно высказать свою неизбывную боль за людей, за разваленную страну. Поделиться сокровенными мыслями. Многие другие газеты этого не поймут, ибо прикормлены власть имущими. И частенько отстаивают не интересы народа, числятся на коште чиновников и богатеньких дядек».

Всю жизнь В.И. Кожевников посвятил Родине. Он принадлежал к тем писателям, кто не изменил коммунистической идее.

Владимир Иванович был в числе первых, кто боролся за нашу партию после предательства 1991 года, убеждая своим примером, словом и делом, что жизнь нужно прожить честно. Его знают, помнят и ценят в нашем крае, т.к. нет уголка на Ставрополье, где бы он ни побывал за время работы. Всегда и везде отстаивал правду, проявляя высокую принципиальность и твёрдость.

По инициативе коммунистов города В.И. Кожевникову присвоили звание Почётного гражданина Невинномысска.

Владимир Иванович Кожевников оставил светлую память о себе.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Эти соболезнования в PDF-версии газеты «Родина» 2 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − тринадцать =