Свежий номер газеты «Родина»

PDF-версия газеты «Родина» № 46(1406) на сайте ЦК КПРФ,

а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Очередной выпуск «Родины» от 23 ноября 2021 года открывает Заявление Президиума ЦК КПРФ «Врачевать от инфекции, а не плодить общественные болезни».  Пандемия COVID-19 продолжает обострять социально-экономический кризис в стране. Капиталистическая Россия оказалась не готовой к борьбе с новой коронавирусной инфекцией

В этом номере:

Самодостаточность коммунистической убеждённости человека.  Автор: Н. Бондаренко. Наша краевая организация КПРФ несёт тяжёлые потери. Недавно ушли из жизни товарищи И.А. Богачёв, А.С. Корж и А.Н. Шендрик. Это очень разные люди, но их объединяло самое главное — они были настоящими коммунистами большевистского типа…

Салют, пионерия!  Автор: Н. Афонина. Подготовка к 100-летию со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина продолжается на Ставрополье…

Наши поздравления товарищам…

Читайте также:

Геноцид во время пандемии. Автор: Н. Арефьев. Внесённый правительством бюджет на 2022-2024 годы обнаружил подготовку властей к выборам президента. Они будут непростыми в условиях понижения уровня жизни, повышения пенсионного возраста и ликвидации медицины…

До пенсии не доживёте. Автор:  Л. Сергеева. Россиян предупредили о возможном новом повышении пенсионного возраста. Такое нередко случается после выборов…

В память о Зое. Автор:  В. Худяков. 29 ноября исполнится 80 лет героическому подвигу Зои Космодемьянской, вдохновившей им миллионы советских людей на борьбу с врагом…

С думой о детях войны. Автор:  И. Бикбулатов. Новая Госдума РФ только начала свою работу, а ко мне уже поступают письма от детей войны с надеждами, что хотя бы эти депутаты примут наконец соответствующий закон…

Анекдот, да и только. Проблема не в том, что у России особый путь, а в том, что он вымощен благими намерениями…

Не верю. У нас в стране сложилась удивительная ситуация. Сейчас люди уподобились Станиславскому…

Кем был бы Путин, если бы не было революции. И. Петров.  Сын рабочего и уборщицы в царской России на всю жизнь остался бы рабочим и ишачил на каком-нибудь заводе по 12-14 часов в день. Без отпуска, без больничного, без медицинской страховки, без декретного отпуска для жены…

— Заметки ворчуна. Что несём на базар. Мы дожили до того времени, когда люди понесли на базар за ненужностью и математику, и русский язык…

О лицемерах во власти. Стихи Виктора Дурандина.

Советское кино учило добру. Автор: М. Солотова. Какой-то жуткий системный сбой, последствия которого оценить ещё предстоит…

Ноябрь, 25. Этот день в советской истории. 1926 год. ЦК ВКП(б) принял решение о строительстве Днепрогэса….

Своя рубашка ближе к телу.  Автор: В. Николаев.  В знаменитой телеэпопее «Вечный зов» Владимира Краснопольского и Валерия Ускова на фоне истории нашей страны разворачивается драматичная история одной сибирской семьи...

Советские годы вспоминаем с теплотой, а сейчас хочется плеваться. Автор: В. Козлов. Для многих представителей старших поколений их судьба разделилась на жизнь в СССР и в современной России…

Скорбим…

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 13 =