Партийная жизнь. Укреплять завоёванные события!

19 ноября в Ленинском местном отделении КПРФ состоялся очередной, VI совместного Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ленинского местного отделения КПРФ города Ставрополя. В работе приняли участие кандидаты в депутаты на выборах в сентябре 2021 года в Думу г. Ставрополя и вновь избранный депутат Думы г.Ставрополя Тамерлан Маратович Чершембеев.

По традиции начали Пленум с вручения партийных билетов вновь принятым членам партии. На повестке дня Пленума стояло 3 вопроса:

1. Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций;

2. Информация о работе Ленинского местного отделения КПРФ между V и VI Пленумами Комитета и КРК Ленинского местного отделения КПРФ;

3. О созыве II отчетно-выборной Конференции Ленинского местного отделения КПРФ г.Ставрополя.

Бурные выступления прошли после доклада по первому вопросу повестки дня, с которым выступил секретарь по идеологии Ленинского местного отделения Бондаренко Николай Федосеевич. Коммунисты обсудили итоги выборов, высказывали свои мнения и пожелания, и дали оценку работы как Ленинского так и краевого предвыборных штабов. По итогам прений были принято Постановление Пленума, в котором были поставлены задачи, а именно: Комитету местного отделения КПРФ в текущей практической деятельности, в ходе массовых акций требовать отмены многодневного и электронного голосования как процедур, не поддающихся необходимому общественному контролю и создающих возможность для массовых фальсификаций и захвата власти. Создать постоянно действующий выборный штаб Ленинского местного отделения КПРФ. Внести предложение на Бюро краевого комитета о создании постоянно действующего краевого выборного штаба.

В первичных и местном отделении КПРФ продолжить анализ деятельности и опыта местных партийных отделений в ходе избирательной кампании 2021 года. Обратить внимание на выработку методик и рекомендаций, необходимых для усиления оппонирования, прежде всего, «Единой России», нейтрализации партий — обманок, а также по недопущению возможных манипуляций со стороны избирательных комиссий при использовании технологических новаций, внедряемых по новому избирательному законодательству.

В первичных отделениях увеличить численность рядов КПРФ, за счет вновь выявленных союзников и сторонников.

Бюро Комитета Ленинского местного отделения КПРФ создать комиссию по анализу работы членов участковых избирательных комиссий Ленинского района г.Ставрополя с правом решающего голоса и члена территориальной избирательной комиссии Ленинского района г.Ставрополя с правом решающего голоса, назначенных КПРФ, в составе: Козина М.В, Адаменко В.А., Мореплавцев С.Н., Василенко Ю.А., Соколов А.Н.;

— пригласить на встречу с кандидатами в депутаты в Думу г.Ставрополя члена ТИК Ленинского района с правом решающего голоса, Неверова Р.Ш. для отчета о своей работе в период избирательной кампании 2021 года и в дни голосования.

— сформировать список кандидатур для внесения предложений по замене члена ТИК и членов УИК с правом решающего голоса, агитаторов и наблюдателей.

По второму вопросу повестки дня с информацией о работе Ленинского местного отделения КПРФ между V и VI Пленумами Комитета и КРК Ленинского местного отделения КПРФ выступил председатель КРК Зиновьев Виктор Иванович. Он отметил первичные отделения, которые находятся в лидерах по взносам и приему в ряды КПРФ и предложил активизировать работу по подписке на партийные печатные издания, особенно на газету «Родина».

И по последнему вопросу, О созыве II отчетно-выборной Конференции Ленинского местного отделения КПРФ г.Ставрополя, выступила Козина Марина Валентиновна, первый секретарь Комитета. Поскольку 15 февраля 2022 года истекают полномочия первого секретаря, Комитета и КРК Ленинского местного отделения, было принято решение созвать II отчетно-выборную Конференцию Ленинского местного отделения КПРФ г.Ставрополя 12 февраля 2022 года.

Также коммунисты Ленинского района обсудили законопроекты № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и № 17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ», которые 14 ноября были внесены на обсуждение Государственной Думы РФ. Было принято единогласное решение о недопустимости принятия этих законопроектов и предложено начать сбор подписей против них.

В заключении отчет о работе фракции КПРФ в Думе г.Ставрополя представил городской депутат-коммунист Тамерлан Чершембеев.

М.В. КОЗИНА,

первый секретарь РК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» 2 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =