Газета «Родина». Потомки вспомнят нас

В преддверии 100-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина на площади железнодорожного вокзала Георгиевска состоялась закладка аллеи памяти юным патриотам Ставрополья. Акция проходила под девизом «Пионерам всех поколений посвящается». Всего было посажено 50 деревьев.

Такой подарок городу решили сделать учащиеся средней общеобразовательной школы №5 имени О.В. Гудкова. Перед посадкой деревьев состоялся митинг, посвящённый страницам истории пионерской организации. Вела его Мария Викторовна Прокуда — заместитель директора школы по воспитательной работе.

С напутственным словом к юным пионерам выступила Эмма Петровна Закревская, в прошлом активистка и пионерка. Не осталась в стороне от важного события в жизни подрастающего поколения и учитель начальных классов Лариса Владимировна Клочкова. Состоялся приём в пионеры новичков. Тридцать ребят в этот день стали членами патриотической организации. Затем в память об этом событии и в ознаменование 100-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации посадили аллею из клёнов и лип, которые вскоре украсят площадь железнодорожного вокзала.

В подготовке мероприятия активное участие принимали коммунисты Георгиевского местного отделения КПРФ. Первый секретарь горкома партии Михаил Агеев оказал помощь в транспортировке саженцев из Ессентукского лесхоза, а также в приобретении ребятам красных галстуков. Коммунист Алексей Грибов позаботился о необходимом инвентаре для посадки и подвозе воды для полива высаженных саженцев.

Коммунист местного отделения, секретарь первичного партотделения «Северное» Фёдор Кипа на акцию пришёл со своими детьми. Решил совместить приятное с полезным: приятная прогулка на свежем воздухе, польза для города, приобщение подрастающего поколения к труду, воспитание любви к своей малой родине.

Активное участие в высадке аллеи приняли депутат Думы Георгиевского городского округа от КПРФ Игорь Однобоков, молодые коммунисты Марина Рыбкина, Арслан Адухов, Денис Васильев, Руслан Набиев. Председатель Думы Георгиевского городского округа Александр Михайлович Стрельников отметил, что комсомол всегда брал на себя самые тяжёлые задачи, был на передовой, а верными помощниками ему была пионерия. Благодаря слаженной и дружной работе пионеров, ветеранов пионерского движения, родителей, учителей, депутатов аллея памяти была высажена быстро.

Надо отметить, что данная акция проходила по всему краю, где сохранилось пионерское движение. Посадить дерево — не просто дать жизнь растению, но и оставить свой след на Земле. Пройдут годы, столетия, и в прохладной тени клёнов и лип наши потомки вспомнят о нас.

Благодарим за поддержку в обеспечении всем необходимым для мероприятия руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Георгиевского городского округа И.А. Гришенко, исполняющего обязанности директора Георгиевского муниципального унитарного предприятия «САХ» О.Н. Шацкого.

Георгиевский горком КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» 18 ноября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =