Газета «Родина». Нам нужен другой масштаб

Страна живёт по инерции. Дети должны идти в школу, но могут не пойти. Учителя думают, что у них есть работа, но сомневаются в этом. Скоро новогодние праздники, но, наверное, придётся сидеть дома. Вроде бы платят зарплаты и пенсии, а на эти деньги с трудом можно прожить. В одном только уверен точно: цены будут расти…

Вроде бы и страна есть, но в ней не хочется жить. Может быть, от ощущения, что нет того государства, в котором мы жили раньше, и знали, что за нами стоит великая сила.

А сегодня идёшь в магазин за продуктами и боишься, что сделаны они не понятно из чего. Заболел — идти в поликлинику как-то не тянет, боишься, что не вернёшься. Смотришь на своих детей и не уверен, что у них есть шанс жить лучше, чем мы: где-то маячит трёхкопеечная пенсия, и даже не факт, что можешь её, ускользающую, догнать.

Вроде держишь синицу в руке, а выходит, что это журавль в небе. Начинаешь анализировать размытую действительность и хочется прижаться к стене спиной, чтобы придать уверенности своему телу. Так и живёшь. Или существуешь.

Время неопределённости… Раньше была страна СССР, народ, у которого была общая цель — коммунизм. Был Сталин, который каждый год 1 апреля снижал цены на товары первой необходимости. Теперь заменили эту дату на день смеха, хотя смеяться совсем не хочется. Был рабочий класс, трудовые коллективы, крестьянство. Работали заводы и фабрики. Взять маленький 100-тысячный город Ессентуки.

Здесь были швейная, трикотажная, обувная и мебельная фабрики, мясокомбинат, молзавод и консервный завод. Мы могли себя прокормить, одеть и обуть. 120 тысяч курортников ежедневно ходили по нашим паркам и аллеям, город жил и развивался. Был трест ресторанов и столовых, курортно-санаторный комплекс. Сегодня Ессентуки — дотационный, живущий за счёт пенсионеров. Только таксисты и продавцы работают.

Были праздники, когда весь город со знамёнами и транспарантами в едином строю шёл в будущее, и была Родина, за которую Мальчиш-Кибальчиш мог, не задумываясь, отдать свою жизнь. Нас уважали за единство народов, которое полностью проявилось во время Великой Отечественной войны, за нашу советскую идеологию, которая на конкретных примерах показала всему миру, что есть другая, не рабская, жизнь, а её основа — человек.

Человек — звучало гордо, как говорил Горький. Мы жили свободными людьми и не думали, что всё благополучие давали наши идеология и советская система. Тот промежуток времени, когда в СССР создавалась космическая отрасль, когда Юрий Гагарин побывал за пределами Земли, темпы развития экономики были беспрецедентны.

Мы шли в будущее семимильными шагами. Возникает вопрос: мог ли Запад смотреть на эту динамику спокойно? Конечно, нет!

Тысячелетиями уничтожали славянский мир начиная с Трои — центра славянского мира. Уничтожая через войны, религию, они всё же понимали, что проигрывают. В новое время организовать военную кампанию Запад не мог. И тогда принялись за нашу идеологию, культуру и историю.

Нашли другой способ продолжить программу Гитлера для оккупированных территорий. Вывезли из Германии учёных-физиков, технологию атомного оружия, биологов, химиков и продолжили готовиться к уничтожению народов планеты.

Уже в 1946 году, после того как советский народ помог англосаксам низложить японскую Квантунскую армию и освободил Монголию и Китай, они в это же время готовили атомные бомбы и воздушный флот для уничтожения Советского Союза. Но проект отложили, потому что мы создали аналогичное оружие. Они нашли более медленный и менее затратный способ уничтожения славянского мира и наших народов.

Итог работы этой чёрной банды мы видим — развал СССР и антироссийские настроения в прежде братских республиках. Уничтожение промышленности, здравоохранения, образования, контроль над финансовой системой, которая теперь принадлежит англосаксам, закредитовывание населения России.

Теперь мы все им должны. Из самой индустриальной страны Россию сделали сырьевой колонией с нищим населением. Подчеркну, не народом, а населением. Увеличили пенсионный возраст, платят нищенские пенсии, которые заставляют человека работать до деревянного макинтоша. Всё чаще звучит фраза «дебилизация», осталось немного времени, и нас будут называть дебилами.

Уже поговаривают о новом повышении пенсионного возраста и даже о том, что пенсии вообще платить не будут. Ленин первый на планете ввёл пенсии, и Западу пришлось платить своим рабочим. Но у нас скоро пенсионеров не будет.

А может, и страны не будет, чего ускоренными темпами добивается объединённый Запад.

Возникает вопрос: кто мы? Бесхребетная биомасса, которая двигается к концу, хороня вместе с собой нашу тысячелетнюю историю?

Наш славянский мир всегда нёс свет и добро. Неужели это всё мы потеряем благодаря трусости, лени, отсутствию гордости, предательству, внутреннему скотству? Что останется после нас? Сплошная чернота?

Гордость за свою страну, за свой народ — высокое чувство. Это не та гордыня, которую покорностью пытается заменить российское духовенство в русском человеке. Мы — разумные люди и не гости на планете, а хозяева-созидатели. И свой рай мы будем создавать на Земле сегодня. Хватит делать из нас «стадо моё».

Наступило время переосмысления. Мы не можем уйти в религию, во внутрипартийную борьбу и шизофрению обогащения — в эту конкуренцию, которая затрачивает весь человеческий ресурс. Мы должны высвободить энергию и направить её на изменение своего сознания, в котором должны остаться лишь социалистические ценности.

Это очень сложно, огромный труд — создавать человека будущего. Но каждый такой человек бесценен, так как он спасёт страну. Такие люди есть, но их мало. Мы должны изменить этот показатель.

Давайте поднимем планку собственного восприятия мира. Посадить дерево, вырастить сына и построить дом — задачи Средневековья.

Нам нужен другой масштаб — остановить войны, вернуть здоровье планете и человеку, наконец, вернуть нашу настоящую историю и, конечно, нашу страну — СССР.

Юрий ЯГОДКИН.

Ессентуки.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» 11 ноября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.