Газета «Родина». Боль за будущее

Мне 82 года и, живя последние 30 лет при расхваленном «красивом» капитализме, я познал много лишений: бедность, несправедливость, унижение.

А вот когда жил при «плохом» социализме, окончил среднюю школу, получил среднее специальное образование, потом высшее. Ни за что не платил, без проблем был трудоустроен.

При «плохом» социализме мне назначили пенсию для нормального проживания. Чего ещё желать на старости?

Но гложет мысль о будущем моих детей и внуков. Что ждёт их в преклонном возрасте, если уже сейчас невмоготу, всё решают только деньги?

Моя внучка, получив серебряную медаль после окончания школы, поступала в университет. Она и её мать, моя дочь, были ошарашены заявлением в вузе: чтобы поступить, нужно внести благотворительный взнос в размере 250 тысяч рублей. Это и есть красивый капитализм?

Вторая моя дочь, покупая в автосалоне автомобиль, оплатила всю его стоимость, но авто не получила и денег назад тоже. Три суда признали её потерпевшей и обязали продавца предоставить оплаченную машину. Но продавец этого не делает вопреки судебным решениям.

Куда мы только не обращались: в надзорные правоохранительные органы, к правозащитникам, коих развелась уйма. Безрезультатно! А нагрелся этот автомобильный мошенник не только на моей дочери, с людей обманным путём поимел 300 миллионов рублей.

Не кошмарьте бизнес, говорит наш президент. Значит, пусть бизнес кошмарит честных граждан? Кто защитит российский народ от произвола негодяев и проходимцев, которых государство советует не трогать? Власть в этом случае ведёт антинародную политику и заставляет заподозрить её в коррупции.

Подкуп в нынешней жизни становится обычным делом, о чём говорит недавняя раздача денег в период выборной агитации.

Думают, что мы, пенсионеры, совсем из ума выжили и не видим всего цинизма власти, которая считает, что раз дали по десять тысяч рублей, будем ей аплодировать. Может, кто и поверил – их дело, пусть ждут до скончания своего века подачек, а я убедился, что при нынешней власти справедливости не будет.

Моя дочь из-за всей этой нервной истории теряет здоровье. Мы дошли до Кремля, но и оттуда никакого ответа и помощи. Зато по телевизору то и дело слышим, как российским олигархам тяжело и надо давать им послабления.

А простому человеку не тяжело?

Пусть это моё субъективное мнение, но я считаю, что нашей стране пришёл конец. Все перестройщики, бывшие и ныне здравствующие, превратили Россию в государство, где вольно чувствуют себя лишь мошенники, коррупционеры, бандиты. Жаль моих детей и внуков. Что будет с ними?..

Страшно подумать, что их ждёт в этом мире зла. Поверьте, такое мнение не только у меня, у моих знакомых, друзей тоже.

Пусть выйдут кремлёвские вожди к народу и услышат его стенания, мнения о жизни в стране.

Пусть не при нас, но Россия вернётся к социализму, так говорит диалектика.

И всё встанет на свои места! Природные богатства будут не национальным достоянием, а народным. На первом месте у государства будет человек труда.

Всё это у нас было. Забыли?

Г.В. ЧЕРНИКОВ,

ветеран труда с 50-летним стажем, член КПСС с 1960 года.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» 28 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 16 =