Газета «Родина». Манипуляция особо изощрённым способом

Иначе как выборами одной партии единороссов избирательную кампанию-2021 не назовёшь. Пройдя весь предвыборный марафон, я понял, с чем можно сравнить наше разношёрстное общество — с коробкой цветных карандашей. Кроме того, что в нём представлены люди разных религий, национальностей, финансового положения, на выборах раскрылась полная гамма цветов: «зелёные», «красные», «белые», «синие». Кто же они? Давайте разберёмся.

Начнём с «Единой России», её цвет — синий. Она отличается командным духом, стремится всеми способами удержать в руках власть и финансы. Но в то же время в её рядах присутствует страх упустить из рук вожжи, которыми она держит народ. Если это произойдёт, лес валить ей не придётся, его продали, а вот рыть каналы и рудники маячит в болезненном воображении. Это состояние нагнетается во всей вертикали сверху донизу, заставляя управленцев железными рядами вступать в битву против собственного народа.

Умеренная оппозиция зелёных, белых и даже чёрных оттенков, имитирующая борьбу за власть, как мираж в пустыне: вроде бы она есть, а присмотришься — пустое место.

КПРФ на выборах показала, что старая гвардия не несёт в себе решимости сражаться с таким же упорством, как ЕР, потому что, прожив тридцать лет при англосаксонском влиянии, партия не попыталась изменить стратегию. Такое впечатление, что к выборам подошли, не напрягаясь, с осторожностью, чтобы, не дай бог, лишнего не натворить.

Надо отдать должное Г.А. Зюганову за то, что смог к нынешним выборам сохранить КПРФ, которую Ельцин запретил и которому потом его хозяева объяснили, что видимость демократии и конкуренции за власть надо сохранить. Но может ли эта химера устроить коммунистов? Ведь нам нужна реальная власть. Геннадий Андреевич возглавил партию и смог сохранить силы, которыми можно бороться с сегодняшними узурпаторами, но те инструменты, которыми она пользуется, уже малоэффективны.

Это противоречие обнажилось в период выборов. Народ тяготеет к сытому социализму, но голосует за голодный капитализм, потому что не видит силы Коммунистической партии.

Народ, половина которого ходит без зубов, нищает каждый день. Лёг спать, а утром глядь — снег подорожал, уже другой ценник, кур съели, так как запретили их разводить и держать на садовых участках, осталось только рыдать под последним бабушкиным одеялом. Такое состояние страха и неуверенности, безразличия к собственной жизни, постепенно разрушающее сознание, целенаправленно внедряется западными технологами через зомбоящик. То есть народ, у которого нет цели, украли мечту, превращается в стадо, которым очень легко управлять, поманив подачками.

Но всё же лучшая часть граждан вышли на «баррикады» — иначе не назовёшь протесты во многих местах России, где фальсификации выборов вышли за пределы разума. Потому что есть два пути: быть героем или рабом, третьего не дано. Они вышли спасать не себя и украденные мандаты своих избранников, а наших детей и внуков, спасать страну от диктатуры партии капиталистов.

Идёт необъявленная война против народа. Выиграть её мы можем, только объединив всех левых в одну команду. Потому что политический принцип «разделяй и властвуй», как никогда, торжествует в нашей стране. Каждый человек бесценен. Но нас уничтожают, уничтожают нашу культуру — 80 разных изданий школьных учебников по истории. Нам гейтцы и рокфеллеры «подарили» коронавирус, они же делают нам прививки, «гуманность» зашкаливает. Наши вновь избранные депутаты-единороссы будут дружно давить на кнопки «ЗА» новые антинародные законы, что напоминает мне игру на рояле «Похоронного марша».

Испытываю огромное разочарование в выборах, явившихся манипуляцией власти народом особо изощрённым способом. Создали прецедент полного недоверия к существующей системе. Масса избирателей голосовала против «Единой России», за неё ставили галочку только по принуждению начальства. Но итоги — противоположные. Всякому разумному человеку это говорит о тотальных махинациях с бюллетенями.

Во время агитации мне часто задавали вопрос: что сделали коммунисты за последние тридцать лет? На что я отвечал: голосовали против пенсионной реформы, других законов, ухудшающих жизнь простых людей. Другое дело, что силы малы в парламенте, нужна всенародная поддержка, на которую рассчитывала партия.

Теперь КПРФ обвиняют, что не смогла воспользоваться шансом и перетянуть на свою сторону большинство граждан России, хотя и приобрела большее количество сторонников. В этом, конечно, есть доля вины коммунистов.

Что уж скрывать, качество наших рядов — не лучшее за всю историю Компартии. Нет тех непримиримых борцов, какими были наши предыдущие поколения. Партию поразили соглашательство с властью, уступничество, а иногда открытое предательство идей. Правильно нам ставят в вину, что не в полной мере поддержали протестный дух населения, охвативший страну, а просто выпустили пар.

Я думаю, лидеры КПРФ должны нести главную ответственность перед народом, так как не смогли решить его судьбу демократическим путём. В новейшей истории нашей страны, когда власть бросила её в неуправляемый занос, дискредитируя себя во всех направлениях — экономическом, политическом, социальном, — коммунисты не смогли до конца оценить масштаб протестного настроения в обществе, нужно было идти напролом, а не строить из себя интеллигентов в белых перчатках.

У нас был огромный шанс дать стране импульс на возвращение к социализму. А теперь мы от него ещё дальше, чем были. Как расценивать это? Стратегическая ошибка или трусость? Думаю, сегодня каждый коммунист и сторонник КПРФ ждёт ответ на этот вопрос.

Ю.А. ЯГОДКИН.

Ессентуки.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» 21 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + семь =