Партийная жизнь. Продолжим борьбу

В субботу 16 октября состоялся Пленум Железноводского горкома КПРФ совместно с контрольно-ревизионной комиссией, на котором коммунисты дали оценку своему участию в выборах 17-19 сентября. Совещание партийного актива проходило под лозунгом «Россия. Труд. Народовластие. Социализм».

В партийном форуме принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома, первый заместитель председателя Думы края, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виктор Иванович Гончаров.

По основному вопросу повестки дня выступила первый секретарь горкома А.В. Позднякова:

— Итоги не радуют, — заявила Алина Викторовна. — Нас снова победила «Единая Россия», которой подыграли ЛДПР и справедливороссы. В городе эти партии не представлены, среди наблюдателей их не было. Однако места в местной Думе получены: у ЛДПР — два, у СП — одно. Это подарок от власти за лояльность к нарушениям, которые творились в дни голосования. КПРФ из-за своих упрямства и непримиримости такой награды не удостоилась.

Надо сказать, что с самого начала избирательной кампании агитационная работа железноводскими коммунистами велась согласно планам краевого и городского штабов по выборам. Избирателям раздавались специальные выпуски партийных газет, листовки, проводились встречи кандидатов от КПРФ с горожанами.

Была широкая огласка программы, с которой КПРФ шла на эти выборы. Мы видели большую поддержку со стороны населения. Победу уступили в дни голосования, особенно 19 сентября, когда шёл подсчёт голосов.

Недобросовестно мы отнеслись к своим обязанностям, многие наблюдатели и члены комиссий с решающим голосом не соизволили настоять на пересчёте голосов и проверке бюллетеней, хотя им это было рекомендовано, когда возникли сомнения в честности комиссий. К примеру, А.С. Хренов, член УИК №407 с решающим голосом, даже не представил в штаб протокол итогов голосования и не явился на заседание бюро горкома.

Были и объективные причины. Так, в интернате «Бештау», где проживают пенсионеры, на время выборной агитации был объявлен карантин, доступ к избирателям запрещён, поэтому наши агитаторы никак не могли повлиять на настроения здешних обитателей, одурманенных пропагандой единороссов.

И всё же нельзя снимать с себя ответственности за неудачу. На многих участках горком и первичные отделения слабо организовали контроль голосования. На партийных собраниях необходимо глубоко проанализировать работу каждого коммуниста в период выборной кампании.

В прениях выступили В.М. Ряшенцева, В.И. Иванова, В.В. Крупко, Н.Ю. Екатериничева.

Убедительно говорил молодой член КПРФ, кандидат в депутаты по одномандатному округу М.Л. Сергиенко. Он сказал: «В моём округе агитаторы и я провели гигантскую работу: пикеты, совместные субботники с населением, прямые встречи с чаепитием. А результата положительного нет. И всё почему? Некоторые наши наблюдатели и члены избирательных комиссий, нарушая устав партии, подыгрывали «Единой России». Считаю, таких нужно выметать метлой из партии».

Член краевого комитета КПРФ Г.И. Корытина отметила положительную роль горкома и предвыборного штаба в работе с молодёжью, за что первый секретарь ГК КПРФ, депутат с 33-летним стажем А.В. Позднякова занесена в городскую Книгу Почёта.

Присутствовавший на пленуме первый секретарь краевого комитета КПРФ В.И. Гончаров отметил работу железноводских коммунистов как удовлетворительную и подчеркнул: «Мы не победили, но и не проиграли. Продолжим борьбу за социалистическую, народную власть».

В заключение совещания было принято постановление, где красной нитью проходит установка: продолжить работу по сплочению левых и народно-патриотических сил, по пропаганде Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни», обратить внимание на кадровый потенциал партии и привлечь к её деятельности своих сторонников.

В.Г. ДЮРЯГИНА,

председатель КРК ГК КПРФ.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» 21 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =