Газета «Родина». Гордость партии. Образец служения Родине

6 октября нашему товарищу, преданному члену партии и коренному жителю Минеральных Вод Николаю Васильевичу Исакову полнилось 80 лет.

Он родился в этом городе в начале войны. В детском возрасте познал голод и холод, но выжил и стал достойным гражданином своей Родины.

После окончания Орджоникидзевского военного училища МВД СССР им. С.М. Кирова Николай Васильевич проходил военную службу в Свердловском соединении. По служебной лестнице прошёл от командира взвода до командира батальона. А потом вернулся в родное училище, принял курсантский батальон и почти двадцать лет ковал для защиты своей страны военные кадры.

Преподаватель, старший преподаватель, начальник кафедры — так он повышал свой профессиональный уровень. В это время окончил Уральский государственный университет, защитил кандидатскую, а позднее и докторскую диссертацию. В 1998 году Николаю Васильевичу было присвоено звание «Заслуженный учитель Северной Осетии», в 2006 году — учёное звание профессор, а в 2012 — учёное звание академик Российской академии естествознания. Долгие годы работал директором Северокавказского института (филиала МГЭУ).

Николай Васильевич награждён Орденом почёта, медалью «За трудовую доблесть», медалями за службу в вооружённых силах. Ветеран военной службы, ветеран труда. Член КПСС и КПРФ.

Николай Васильевич Исаков — образец коммуниста-ленинца, человек, своим жизненным путём дающий ориентиры честности, трудолюбия, преданности идеалам.

Всю свою жизнь Николай Васильевич посвятил служению Родине — на воинской службе, в годы подготовки курсантов, во времена обучения студентов.

От всего сердца минераловодские коммунисты поздравляют Николая Васильевича Исакова с юбилеем, желают крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.