Газета «Родина». Народ выбрал нас, но это надо отстоять

Лидер движения «За новый социализм», которое на выборах выступало единым фронтом с КПРФ,  Н.Н. Платошкин  высказал своё мнение по поводу заявлений, сделанных Г.А. Зюгановым на встрече президента с лидерами парламентских партий.

Николай Николаевич начал с того, что удивлён, почему Зюганов не согласовал своё заявление на встрече с президентом с союзниками. Конечно, заявил он, Геннадий Андреевич может выступать и от своего имени, но тогда чего стоит наш союз? Настоящие союзники, по мнению Платошкина, должны действовать в унисон:

— Выступление начиналось словами, что мы — КПРФ и ещё 57 организаций левого толка, — среди которых, видимо, и наше движение, вступили в предвыборную кампанию ради выполнения каких-то указаний Путина по развитию страны. Нет. Мы не ради этого вступили в избирательную кампанию. Наш главный противник — «Единая Россия». Путин поддержал её. Говорить, что мы против ЕР, о чём неоднократно заявляла КПРФ, и одновременно поддерживать Путина, на мой взгляд, абсурдно. Путин не скрывает, что хочет видеть «Единую Россию» правящей. А мы — 99% коммунистов и движение «За новый социализм» — всю избирательную кампанию потратили на то, чтобы убрать ЕР от кормила власти путём свободных демократических выборов.

Далее Николай Платошкин выразил свою позицию по поводу электронного голосования:

— Я не могу понять позицию КПРФ по электронному голосованию. Мне было чётко заявлено руководителями партии, что КПРФ не признаёт результаты дистанционного электронного голосования. По крайней мере, в Москве. Что готовятся данные по 20 регионам, где все левые силы через суды будут требовать признания выборов там недействительными. Это правильная позиция. Почему она не прозвучала на встрече?

Николай Николаевич удивился тому, как мог лидер КПРФ на встрече с Путиным защищать Памфилову. Политик напомнил эпизод, когда на заседании ЦИК, когда снимали Грудинина, Зюганов резко критиковал её. Платошкин ещё раз подчеркнул, что требование у блока левых сил чёткое — Памфилову в отставку.

— То, что происходило, назвать выборами нельзя. Меня, доверенное лицо партии, не допустили присутствовать при подсчёте голосов! И разве это случилось только со мной? Таких примеров сотни. Когда у наблюдателя КПРФ дом сожгли, когда в Туве за партию проголосовали 40 человек, пришли проверить — там ноль! Мы должны терпеть это? — возмутился политик.

Далее он сказал следующее:

— Выборы выиграны, потому что нам удалось убедить людей, что КПРФ — главный антипод «Единой России». Это было протестное голосование.

Платошкин убеждён, что процент проголосовавших за КПРФ — 30, а не 19, как нарисовали в ЦИК. С этим нельзя мириться! Реально сейчас за Зюгановым больше людей, чем за Путиным. Но эта поддержка может улетучиться и перерасти в противоположные вещи. Надо использовать этот исторический момент по максимуму, а не довольствоваться прибавкой нескольких мандатов.

— Мы выиграли эти выборы. Народ проголосовал за нас. И говорить, что мы заняли почётное второе место, как это было на селекторном совещании КПРФ с секретарями обкомов, нельзя.

Политик заявил, что движение «За новый социализм» ждёт конструктивных решений от заседания Президиума ЦК КПРФ.

— Если мы людям что-то пообещали, то мы это должны выполнять. В противном случае нам грош цена, пусть они нас проклянут и забудут на будущее. Народ после таких выборов, которые прошли с электронным голосованием, предательства не простит. И правильно сделает. Никаких электронных выборов быть не должно! Иначе выборы президента превратятся в тупую профанацию, где в 6 утра какие-то админы, проспавшись, будут решать, кто будет Президентом России.

В конце интервью Платошкин добавил:

— Лидер коммунистов на встрече с Путиным сказал, что наша партия Россия. Наша партия — Советская Россия. У меня понятие России с Абрамовичем, Вексельбергом абсолютно разное. Так же, как и Ленин говорил, что у пролетариев и буржуазии разные представления о своём Отечестве. Мы гораздо больше патриоты, чем они. И мы им свою социалистическую Россию отдавать не должны!

Этим заявлением Николай Платошкин выразил мысли и чаяния многих миллионов граждан, для которых понятие Родины совершенно другое, нежели для наших миллиардеров и власти, обслуживающей их интересы.

Подготовила Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + четырнадцать =