Газета «Родина». Скудная информация

С большим нетерпением ждал 23 сентября — день выхода «Родины». Думал, в номере будет информация об итогах выборов по краю. Ведь все СМИ заполнены этой тематикой. Надеялся узнать, кто стал депутатом ГД РФ от Ставропольского края, сколько и кто прошёл в краевую и городскую Думы из левого движения. Просмотрев внимательно газету, был разочарован — никакой конкретики по краю за исключением одного примера фальсификаций, который имел место на 7-м избирательном участке Ставрополя.

Хотелось бы знать, какие партийные организации и их руководители проявили себя как настоящие борцы за наше общее дело. По краю КПРФ получила 15,7% голосов, тогда как по стране 18,9%. Значит, где-то недоработали?

Первый секретарь краевого отделения КПРФ В.И. Гончаров ограничился общими рассуждениями. Ни одного конкретного факта по краю. «Мы не отступим» называется его статья, но ведь дальше отступать уже некуда.

Как комментировать, что в ГД РФ снова прошли те же, что и были депутатами от Ставрополья, не отличившиеся какой-либо активностью, видимо, это устраивает Кремль? Неужели так оскудела ставропольская земля, что выбора нет?

Такая же картина и в краевой Думе — в основном остались сидеть в креслах прежние депутаты, многие из которых бывшие ответственные работники со времён СССР. Раньше были муж и жена, теперь отец и сын. Стабильность, однако…

Вспомним дебаты на просторах Интернета. Как красиво говорил Платошкин, абсолютно уверенный, что победа левых сил в кармане. Он рассказывал о мерах, которые будет проводить новый парламент, где большинство составят коммунисты, о том, что отменят все одиозные законы старой Думы. Так убедительно рассуждал, дух захватывало. Но, к сожалению он, не учёл одного — власть пойдёт на всё ради самосохранения.

Коммунисты не смогли предвидеть всех методов, форм, механизмов фальсификаций, которые беззастенчиво применялись в ходе голосования? Причём руками учителей, рядовых служащих, постоянно жалующихся на маленькие зарплаты при большой нагрузке.

Руководители КПРФ говорили много о том, что подготовили более 300 тыс. наблюдателей, дежурных и т.д. Но что-то недооценили, не предвидели, недостаточно задействовали резервы. Не смогли, очевидно, эффективно использовать все возможности.

Гавриил Попов, мой однокашник, бывший ленинский стипендиат, известный демократ 90-х, первый мэр Москвы, в прошлом ярый антикоммунист в беседе с Андреем Карауловым на вопрос «За кого вы голосовали?» неожиданно для многих ответил: «За КПРФ». «Из всех представленных партий, — отметил Г. Попов, — я не вижу никого с конкретной программой, кроме КПРФ».

Практика последних десятилетий показывает, что пенсионеры стали, как это ни странно, опорой власти олигархов, проявляя активность на выборах в пользу господствующего класса. Это какой-то необъяснимый феномен.

Пенсионеры больше всех жалуются на маленькие пенсии, высокие цены на лекарства, продукты питания, но дружно идут и голосуют за тех, кто ухудшает их жизнь. В связи с этим вопрос: как КПРФ работала с пенсионерами?

В доме, где я живу, почтовые ящики были забиты листовками различных кандидатов, партий, но ни одной от КПРФ. Надо иметь в виду, что пенсионеры, как правило, не выписывают газеты «Правда», «Советская Россия» из-за нехватки денег, они неотрывно сидят у зомбоящиков. Другой информации у них нет.

По центральным телеканалам регулярно показывают в одной компании Зюганова, Жириновского, Миронова, вместе дающих интервью по текущим вопросам, из которых ничего не поймёшь. У людей, естественно, складывается мнение, что все они люди Кремля.

Власти доказали: они неплохие психологи. Г. Зюганова показывали иногда, а Жириновский, поливающий грязью всё советское, не сходил с экранов телевизоров.

Движение «Голос» отмечало: «На центральных телеканалах упоминаемость и общее эфирное время «Единой России» были равны упоминаемости и эфирному времени всех остальных партий… КПРФ по этим показателям отставала в четыре-пять раз».

Вот вам и демократия…

Хочется узнать, что будет предпринимать ЦК КПРФ по итогам выборов. Или так и спустится всё на тормозах?..

Чагбан ИОНОВ.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + шестнадцать =