Газета «Родина». Всё ужасно?

Из села Ростовановского Курского района пришло письмо от А.Н. Тарасюк, которая была наблюдателем от КПРФ на избирательном участке №675. Она поделилась своими впечатлениями об итогах выборов-2021.

Автор считает, что коммунисты плохо подготовились к выборной кампании, отсюда и низкий результат. «Вообще всё ужасно. Не представляете, как были возмущены люди беспределом, творящимся на избирательных участках. Прошедшие выборы были худшими, которые я помню. Считаю работу районной партийной организации очень слабой. Кандидаты в депутаты от других партий встречались с избирателями, а от КПРФ жители никого не видели. Разве это агитация?..» — негодует она.

На мой взгляд, это не результат КПРФ, а наша реакция на него, которая иной раз доходит до истерики: бросают партбилет, заявляют: «Не буду более голосовать за коммунистов!» и т.д. Что ж, голосуйте за капиталистов…

Ленин учил: коммунисты побеждают, даже проигрывая. Проигрыш не должен подрывать их веру в своё дело и энергию, а усиливать путь вперёд.

Проиграли ли коммунисты на участке №675? Спасибо А.Н. Тарасюк, она прислала соответствующий протокол. И вот что получается: за «Единую Россию» отдали свои голоса 558 человек, а за КПРФ — 193.

Да, это проигрыш, но это же второе место после 30 лет жизни в условиях ужасной антикоммунистической истерии.

Можно ли этот результат назвать плохим? На мой взгляд, ему следует удивляться. А если посчитать голоса партий левой ориентации, то мы восемь голосов получим от партии «Коммунисты России», 13 — от партии «Пенсионеров» и 53 голоса от партии «Справедливая Россия».

Итого за левых по этому участку получается 267 сторонников.

Конечно, это меньше, чем голоса, отданные за «ЕР». Но если учесть вбросы и людей, которые голосовали за единороссов буквально по приказу и путём выкручивания рук, то «Единая Россия» в итоге не победила, а проиграла.

Обращаю внимание на малое количество голосов, полученных «Коммунистами России». Это значит, что жители села хорошо разбираются в том, где коммунисты, а где антикоммунисты.

Также на голоса за ЛДПР — 52. И это несмотря на истеричные выступления в СМИ В. Жириновского.

Так что антикоммунисты на участке №675 просто провалились. Это ужасно для КПРФ или можно считать её победой?

А вот что действительно ужасно, так это то, что А.Н. Тарасюк не получила ответы на свои обращения к руководителям краевой парторганизации.

Так быть не должно.

Н.Ф. БОНДАРЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + шестнадцать =