Газета «Родина». Письмо проклятий

Из посёлка Красный Маныч Туркменского района от И.В. Поликарпова пришло резкое письмо по итогам состоявшихся выборов. Давно мы не получали таких сердитых, справедливых и кричащих от отчаяния материалов.

Автор пишет об ужасных проблемах села. Например: «Посёлок зарос травой — плевать. Сельский совет ликвидирован, у людей и копейки нет, чтобы хоть где-то и кому-то заплатить для наведения порядка. Цены растут непрерывно…»

И.В. Поликарпов был наблюдателем от КПРФ на выборах. В период агитации беседовал с людьми, вёл нелёгкие разговоры о жизни, о ценовом беспределе и других проблемах. Все соглашались с тем, что власть нужно менять.

И вот голосование. Идёт подсчёт голосов. О каких махинациях можно говорить, пишет автор, если люди действительно голосовали за «Единую Россию»? Стопка бюллетеней в её пользу росла на глазах. Голосовали, утверждает, даже те, у кого дети живут впроголодь, но более всего — пенсионеры и молодёжь, которой в принципе без разницы вся эта политика: старики прокормят. И вот результат: из 705 проголосовавших 412 отдали свои голоса за «Единую Россию» и только 157 за КПРФ.

Далее товарищ Поликарпов пишет: «Хочу через газету «Родина» выразить своё презрение тем, кто голосовал за «Единую Россию». Это касается рабочих, крестьян, всех, кто должен был бы бороться с буржуазией, но вышел поддержать её… Я ставлю вас рядом с Иудой, особенно пенсионеров. Вам подали по десять тысяч, а забрали 30, 100 тысяч, миллионы! И сколько ещё заберут у вас, ваших детей, внуков».

От редакции. Благодарим И.В. Поликарпова за честную и принципиальную позицию. Если бы дело было только в махинациях! Но ведь суть в самих людях, в их позиции. Проголосуй они за КПРФ, кто бы и как сумел переврать итоги? И всё же главный гнев, по моему мнению, нужно обращать не на запуганных, замороченных, униженных и безыдейных односельчан, а на саму власть. А односельчанам сказать: терпите эту власть, значит, она ваша. Не жалуйтесь…

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + десять =