Газета «Родина». Примелькался?

Предвыборный период в крайкоме КПРФ в чём-то был похож на уборочную страду в годы Советской власти. Работы хватало всем, процесс развивался интенсивно, иной раз нервно, но в целом конструктивно.

Мне, рядовому партийцу, приходилось выполнять самые разные поручения. Но в главном я занимался агитацией населения в поддержку на выборах КПРФ и её кандидатов.

Скажу честно — было жарко, я давно не мальчик, а нужно было действовать просто-таки молодецки. Старался. Выступал в Ставрополе перед жителями улиц Чехова, Партизанская, Черняховского и других.

Агитировал знакомых и родственников. Работал в маршрутках, автобусах и троллейбусах. И так изо дня в день. Но всему приходит конец. Осталась позади и выборная кампания.

И вдруг она напомнила о себе. 28 сентября на остановке меня подозвал к себе водитель маршрутки №41. Я услышал: «Садитесь, подвезу бесплатно. Агитаторов КПРФ уважаю, я — сторонник этой партии».

Пассажиры салона слушали с недоумением. Не ожидая такого поворота событий, я даже растерялся: «Как же бесплатно, нельзя!»

Водитель так и не взял денег, положенных за проезд. Я узнал его имя и фамилию, записал номер маршрутки. Он мне заявил: «Пишите куда хотите, никого не боюсь, сколько же можно терпеть эту власть?».

Однако нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. Я всё-таки в прошлом работник органов, и поэтому не хотел бы, называя его имя, подводить парня. Он же может потерять работу…

Откуда он меня знает? Я едва не забыл спросить его об этом. И услышал: «Примелькался».

В.И. ЗИНОВЬЕВ,

ветеран труда СССР.

Ставрополь

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 октября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =