Репетиция суда над властью

Ставропольские активисты КПРФ во главе с В. И. Гончаровым 23 сентября приняли участие в работе Всероссийского совещания партийного актива КПРФ по итогам избирательной кампании.

         В нём приняли участие руководители ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, а также представители региональных парторганизаций.

Открыл работу совещания Г. А. Зюганов. Он, в частности, сказал: «Если сделать региональный срез, то на этих выборах нас поддержала практически вся страна. Вся наша команда накануне и в дни выборов активно поработала. Лично я за два месяца провел 115 встреч. В целом хочу отметить, что по итогам Выборов-2021 наша программа получила всеобщее одобрение и сегодня наши силы утроились», — сделал вывод лидер партии.

Он оценил итоги выборов как морально-политическую победу КПРФ и поблагодарил российских коммунистов за активное участие в избирательной кампании. «Надеюсь, — сказал он, — что мы и дальше будем продвигаться вперед по пути реализации наших программных установок и наказов избирателей».

Далее лидер рассказал о предстоящей работе фракции КПРФ в стенах Госдумы. В частности, КПРФ намерена внести уже в первые дни работы нового парламента пакет из 12 законопроектов.

Затем слово было предоставлено первому заместителю Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникову.     «Главный вывод из прошедшей кампании – в труднейших условиях мы уверенно завоевали второе место, качественно оторвавшись от всех остальных. Наш официальный результат (не считая украденных у нас голосов) – без малого 19%. За нас проголосовало почти 10 миллионов 661 тысяча человек. Это лучший результат КПРФ в нынешнем веке. Фракция КПРФ в Госдуме увеличится на 15 человек», — рассказа Иван Иванович.

«Есть даже четыре региона, где мы опередили «Единую Россию». Это республика Марий Эл (36% у КПРФ), Якутия (35%), Хабаровский край и Ненецкий автономный округ. Больше 30% наши товарищи набрали в Ульяновской и Омской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. И почти 30% — в Хакассии. Еще 13 регионов идут в диапазоне от 25 до 30%. В 24 регионах – от 20 до 25%. Перехват инициативы у партии власти становится тенденцией», — сделал вывод И.И. Мельников.

«Накануне думских выборов вокруг КПРФ сложился широкий спектр левопатриотических сил. Это позволило КПРФ существенно расширить поддержку нашей команды на выборах», — полагает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

«На нашем пути «Единая Россия» установила три барьера, — продолжил он. – Два из них — трехдневное голосование и огромное надомное голосование. Но наши товарищи в ряде регионов сумели грамотно организовать противодействие и преодолеть эти препятствия. Например, в Ивановской области. И третий барьер – это электронное голосование. Особенно активно оно внедрялось в Москве. Но произошедшие скандалы вокруг электронного голосования, массовое недоверие граждан по всей стране к этой системе, существенно пошатнули эту систему. Теперь мы подаем в суды и будем вместе с общественностью доказывать порочность электронного голосования».

         Д.Г. Новиков сообщил о том, что партийный форум проходит накануне заседания Президиума ЦК КПРФ, где будет принят итоговый документ с оценками итогов выборов. И материалы форума, подчеркнул он, будут учтены в этом документе.

«Главное нарушение в ходе этих выборов – это фальсификация полноценного избирательного процесса от начала до конца», — заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он напомнил о том, как год назад пятерых кандидатов-коммунистов не допустили до губернаторских выборов, а также о том, как в начале думской выборной кампании текущего года с выборов был снят Павел Грудинин. В связи с этим выступающий отметил, что КПРФ, говоря о нарушениях, ведет речь не только о цифровом голосовании, но имеет в виду избирательный процесс в целом.

Д. Г.  Новиков указал на важный итог выборов – очевидное поражение потерпел антикоммунизм,  который олицетворял собой В. В. Жириновский и проиграл: народ не поддержал его истерические нападки на коммунистическое прошлое страны.

«Программа, с которой шла компартия на выборы, принята народом», — заявил В.И. Кашин, подводя итоги избирательной кампании. Он призвал обобщить наказы избирателей и на их основе скорректировать программу КПРФ.

Владимир Иванович отметил, что успех программы Компартии связан в значительной степени с успехом ее донесения до избирателя. И эта работа, по его словам, имела комплексный характер, охватывала все регионы.

Выступающий сообщил о намеченных КПРФ митингах, на которых будут подведены итоги и даны оценки прошедшей выборной кампании. «Нам надо наращивать наше протестное движение», — заявил он, отметив, что рост числа депутатов дает возможность развивать и наращивать эту работу.

Относительно силового противодействия коммунистам в дни голосования В.И. Кашин заявил о необходимости создания мобильных групп, способных оказать поддержку наблюдателям и членам комиссий. Также он призвал усиливать контроль за выборами в сельской местности.

Далее на партийном совещании выступили руководитель народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, первый секретарь Приморского крайкома КПРФ А.Н. Долгачев, второй секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Алехин, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В. Куринный, первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Н.В. Разворотнев, лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин, второй секретарь Краснодарского крайкома КПРФ П.В. Соколенко, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев, руководитель народного предприятия «Звениновское» И.И. Казанков, первый секретарь Коми рескома КПРФ О.А. Михайлов, депутат Госдумы Н.М. Харитонов.

П. Н. Грудинин назвал всю Россию «Красным поясом». «Где бы мы не бывали, — сказал он, — везде встречали горячую поддержку наших трудящихся». В стране есть такая партия, которая сумеет  обеспечить победу идей социализма и сделать Россию вновь великой мировой державой.

Н. Н. Платошкин предостерёг коммунистов от  празднования победы. Он подчеркнул, что подобного взлёта левых настроений в обществе более может и не быть и, следовательно, нужно умело воспользоваться ими для упрочения своих позиций.

Н. М. Харитонов напомнил слова И. В. Сталина о том, что выборы – это своеобразный суд над властью – суд избирателей, суд народа. «Единая Россия» набрав около 50% голосов, полагает, что она – победила. На самом же деле следующего «суда» она может и не выдержит. Нынешние выборы были лишь репетицией суда, и если  в «ЕР» этого не понимают, тем худе для неё. Н. М. Харитонов высказал предложение о том, чтобы подводить итоги каждого дня голосования – нужны изменения в законодательстве.

Все выступившие на совещании были едины во мнении, что итоги выборов были отнюдь не честными и явно сфальсифицированы в пользу «Единой России». Нужно исключить из практики предвыборной борьбы электронное голосование (Московская организация даже отказалась признавать его итоги), голосование на дому (выездное) и трёхдневное голосование.

Подводя итоги совещания, Г. А. Зюганов сказал о важности изучения, общения  и учёта победного опыта КПСС в истории Росси, о необходимости  активной борьбы за реализацию законопроекта партии «Образование для всех» — без высокой образованности молодёжи развитие страны  невозможно, о необходимости поддержки новых научных направлений в развитии страны.

И, конечно, нужно обобщить итоги нарушений законов в ходе состоявшихся выборов, чтобы минимизировать их впредь.

Наш корр. Курсив мой.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 6 =