Слово о патриоте и гражданине

На 92-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни перестало биться сердце Богачёва Ивана Андреевича – председателя колхоза «Терновский», члена президиума краевого Совета ветеранов.

Краевой Совет ветеранов выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного и скорбит в связи с кончиной нашего коллеги, который в составе президиума Совета принимал активное участие в решении проблем ветеранов и пенсионеров.

Слово «патриарх» применимо далеко не ко всем людям старшего возраста. Его достойны лишь те, кто становится защитником, наставником и покровителем для своих земляков или соплеменников …

«Нашим батькой» долгие годы называли его жители Труновского района. Иван Андреевич около 50 лет руководил колхозом «Терновский», который многие годы входил в реестр трёхсот лучших хозяйств России.

Почти двадцать лет Иван Богачёв был депутатом Думы Ставропольского края. С парламентской трибуны он последовательно отстаивал интересы сельского труженика, с болью в сердце говорил о фактах продажи родной земли нечистоплотным дельцам, был одним из инициаторов принятия краевого закона «О детях войны».

Он твёрдо придерживался коммунистических взглядов, был чужд политической конъюнктуре, за что снискал уважение не только однопартийцев из КПРФ, но и у политических оппонентов.

…Долгий путь на этом свете прошёл Иван Богачёв. И в этом заключается высшая справедливость. Судьба как бы отводила ему больше времени для созидания, для заботы о людях, для сохранения жизненной силы и плодородия родной земли.

«Хлеб — всему голова!» — любил он повторять. И всю свою энергию и уникальный талант отдавал благородному делу – возделыванию хлебной нивы.

Государство не обделило его ни вниманием, ни наградами. Но самой главной его наградой, как он подчёркивал, является благодарность и уважение земляков.

Светлая память об Иване Андреевиче Богачёве, патриоте и гражданине с большой буквы навсегда останется в наших сердцах!

Краевой Совет ветеранов

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =