Газета «Родина».  Гордость партии. Встреча с Махно

Выполняя партийное поручение, я встретился с Владимиром Николаевичем Махно. Накопились вопросы, которые нужно было согласовать с ним, о чём он написал в редакцию «Родины». Речь шла о ситуации, когда одни коммунисты бегут из партии, а другие в неё вступают.

Владимир Николаевич Махно

Владимиру Николаевичу около 90 лет, проживает в Ставрополе, более 60 лет состоит в браке. С женой Людмилой Викторовной воспитали сына и дочь, имеют внуков. Владимир Николаевич много лет работал в совхозе им. Сталина, так он ранее назывался. Занимался партийной работой в советское время — очень ответственное и хлопотное поручение. С выполнением решений партии и заданий правительства шутить было не принято.

В.Н. Махно неоднократно избирали секретарём парткома совхоза «Ставрополец» — так позже назвали совхоз им. Сталина.

После предательства клики Горбачёва-Ельцина Владимир Николаевич остался коммунистом, не бросил, как многие, партийный билет. Он продолжил безвозмездно работать на благо товарищей по партии села Татарка, хуторов Извещательный, Польский, Грушевый, Садовый и станицы Сенгилеевской. Проводил партийные собрания, собирал взносы и переводил их в Шпаковский райком КПРФ, вёл партийную документацию секретаря первичного отделения.

Накануне выборов звучит его убедительный призыв бороться за лучшую жизнь рабочих и крестьян. В.Н. Махно мечтает о том, чтобы коммунисты теснее сплотились в борьбе за свои права. Призывает всех активнее участвовать в агитационной работе.

Нужно идти в массы, настойчивее разъяснять, особенно молодёжи, главные достижения Советской власти.

Важно работать там, где сохранились трудовые коллективы. Мы жили, подчёркивает Владимир Николаевич, в обществе, где человек человеку был друг, товарищ и брат. И это не было преувеличением: бесплатные детские сады, образование в школах, ПТУ, техникумах, институтах, академиях, доступное и качественное медицинское обслуживание, гарантированный отдых трудящихся по профсоюзным путёвкам в санаториях, домах отдыха и т.д. — для блага простого человека

Всё было!

И это нужно вернуть.

В.И. ЗИНОВЬЕВ,

ветеран труда СССР.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 августа 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.