Академик В.И. Кашин оценил деятельность Пятигорского молочного комбината

В столице Северо-Кавказского федерального округа 12 августа заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин и секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев в рамках двухдневного рабочего визита на Ставрополье посетили Пятигорский молочный комбинат.

Экскурсию по предприятию с дегустацией продукции провёл для федеральных депутатов-коммунистов директор комбината, депутат пятигорской гордумы Константин Сухарев.

Текущие производственные мощности молкомбината составляют порядка 250 тонн молока в сутки. Основные поставщики сырья для переработки — местные агрохозяйства региона Кавказских Минеральных Вод. Но важно отметить, что предприятие имеет и собственную агроферму ООО «АгроФирма «Село им Г.В. Кайшева», которая расположена на территории особо охраняемого, эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды, в станице Суворовской Предгорного района, в 25 километрах от города Ессентуки. Это – одна из первых инновационных ферм в России.

Сегодня Пятигорский молочный комбинат входит в тройку лидеров по переработке молока в крае. На предприятии внедрены уникальные технологические решения, начиная от процесса приемки сырья молока до выпуска готовой продукции.

Среди его достижений – звания «Молочник года 2020» (Пятигорская ТПП), «Лучший бренд в сфере пищевой промышленности 2020» (ТПП Ставропольского края), «Крупнейшее предприятие молочной отрасли СКФО 2019 года» (Региональный аналитический центр «Эксперт-Юг»).

Во время экскурсии состоялся живой разговор о проблемах предприятия и молочного животноводства. В.И. Кашин и К.Б. Сухарев как федеральный и городской депутаты обменялись мнениями по законопроектам о господдержке этих отраслей АПК.

Московских товарищей сопровождали первый секретарь крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы Ставрополья Виктор Гончаров и второй секретарь крайкома, краевой депутат Виктор Лозовой, а также генеральный директор АО «Оборонэлектронпроект» Геннадий Пономаренко и первый секретарь Предгорненского МО КПРФ, депутат окружной Думы Андрей Сердюков.

Ранее сегодня В.И. Кашин и К.К. Тайсаев встретились с губернатором Ставрополья В.В. Владимировым, и посетили филиал Северо-Кавказского ФНАЦ – Ставропольский ботанический сад, , затем ознакомились с работой и познакомились с работниками Плодообьединения «Сады Ставрополья» в селе Сунжа Минераловодского района. А накануне федеральные депутаты-коммунисты встретились в Ставрополе с председателем Думы края и с коллективом Северо-Кавказского ФНАЦ в Михайловске, приняли участие в кругом столе в ВНИИОК, пообщались с преподавателями СГАУ и ознакомились с деятельностью Центра опережающей профессиональной подготовки университета.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Фото Романа Бармина.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 6 =