Газета «Родина». Именинник дал концерт

Партийная работа ассоциируется с собраниями, совещаниями, митингами, акциями в поддержку кого-то, чего-то или, наоборот, против. Но это лишено душевности, взаимного внимания, заботы друг о друге и взаимной радости. Часто ныне коммунисты радуются вместе?

К счастью, не ушли в прошлое партийные мероприятия, цель которых — взаимная радость, духовное и душевное единение людей. …

На учёте в партийной ячейке, которой руководит В.А. Адаменко, состоит А.Н. Шендрик. «Родина» уже писала о нём как о нашем ставропольском Маресьеве. Это не преувеличение.

Александр Николаевич давно лишился ног, но не лишился социальной и интеллектуальной активности, оптимизма и мечты — вернуть народу Советскую власть. Поэтому он состоит в рядах КПРФ. И не просто состоит, остаётся активным бойцом за её идеалы. Он не только выполняет обязанности коммуниста, такие, как подписка на газеты, уплата членских взносов и т.д., но и поддерживает тесные связи с товарищами по партии, особенно с коммунистами — земляками из села Безопасное.

Недавно Александр Николаевич отметил своё 77-летие. Мы ожидали традиционных для подобных мероприятий действий: поздравлений, подарков, застолья. Всё это, конечно было, но было и совершенно иное: Александр Николаевич организовал гостям сольный концерт политического характера.

Не знаю, много ли в Ставрополе людей, которые могут прочесть на память всего «Василия Тёркина» или бесконечно читать свои стихи, кто не только помнит лучшие советские песни, но и мастерски исполняет их.

А аккомпанировать было кому — это делали гости из Безопасного.

Всех охватило щемящее чувство ностальгии по советскому прошлому, по Советской власти. Его лучше других выразила Т.С. Бережнова: «Ах, если бы только коммунисты вернулись к власти! Для многих граждан, и особенно для пенсионеров, это был бы не просто праздник, но и возврат ко второй молодости. Мы бы не пожалели всех своих сил, чтобы вновь возродить нашу любимую Советскую Родину!».

Кто-то добавил: оказалось бы, что много наших сограждан до сих пор хранят партийные билеты. И сразу бы выросло число желающих вступить в КПРФ.

Расставаясь, все благодарили Александра Николаевича за потрясающий заряд партийности, который дал нам этот замечательный человек.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 августа 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 1 =