Памяти товарища Федосова Петра Стефановича

Ушёл из жизни потомственный кубанский казак, наставник, старший товарищ

ФЕДОСОВ Пётр Стефанович.

Всё, что он сделал для Ставрополья, Северного Кавказа за свою трудную жизнь, невозможно пересказать: первый атаман «Ставропольского краевого союза казаков», казачий полковник, инициатор и ветеран возрождения казачества в России.

Родившись в 1937 г. в станице Расшеватской, он был из поколения детей войны. Голодное детство, учёба, постоянное самообразование и стремление к лучшему, участие и доброта к людям — это о нём, труженике, неравнодушном человеке.

Его авторитет был велик, с ним советовались, к нему прислушивались и простые казаки, и известные люди.

Пётр Стефанович был инициатором лучших начинаний, автором множества книг и публикаций. Не случайно и по праву его считали лучшим казаковедом региона, историком и публицистом.

Кандидат наук, автор шести книг и сотен публикаций по вопросам истории, жизни, быта и культуры казаков, член Союза журналистов России.

До последней минуты жизни он продолжал заниматься исследованиями традиций, культуры, обычаев Кавказского линейного казачества.

Все, кто знали Петра Стефановича, уважали его за активную жизненную позицию, преданность своему делу, душевную щедрость и порядочность.

Краевой комитет КПРФ выражает глубокие соболезнования в связи со смертью П.С. Федосова.

Эти соболезнования в PDF-версии газеты «Родина» от 5 августа 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − 1 =