Скульптуру «Золотой унитаз» её автор — Александр Чаплыгин подарил ГИБДД Ставрополья

Что из этого вышло, смотрим в репортаже с места событий!
(Александр был задержан полицией. На него в полицию поступил рапорт из ГАИ по Статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» Текст статьи: «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.» Получается, что сотрудники признают связь золотого унитаза со своей службой!? 

По словам Чаплыгина, его задержали за «оскорбление полиции» и сейчас собираются возбудить уголовное дело.

«Все было хорошо, пока не вышел один недовольный сотрудник и не воспринял мое желание внести свой вклад в борьбу с коррупцией оскорблением. После чего меня доставили в полицию для составления материалов с последующим возбуждением уголовного дела, согласно статьи уголовного кодекса за оскорбление представителей власти», — сообщил Чаплыгин.

По словам художника, арт-инсталляцию с тротуара перед Госавтоинспекцией изъяли в качестве «орудия преступления».

Активист КПРФ, скульптор Александр Чаплыгин из Александровского района: «Один из моих самых крупных объектов — десятиметровый меч — украшает центр села. К нему добавятся ещё несколько фигур, но какие, — секрет. В мечтах — 40-метровый огнедышащий дракон». Творения Александра находятся в разных городах и сёлах России. Отправили статую фигуристки в Кемерово, стоит возле Ледового дворца спорта. Кованая арка украшает один из парков Севастополя. А сердца стоят в нескольких местах: в сёлах Китаевское и Новоселицкое, в Волгограде. «— Самое хорошее, что я в жизни сделал, — собрал коллектив и создал это предприятие, — говорит Александр. — Ради него я продал квартиру и жил в своём кабинете. Теперь тут полно оборудования, которое облегчает нам работу. Но не это самое главное. Главное — единомышленники, которые понимают с полуслова. Хочется, чтобы у людей был хороший заработок.» «Но бизнес вести становится всё труднее. Поднялись цены на металл. Два месяца нет заказов. Чтобы не потерять работников, надо платить зарплату, а налоги растут…» «Уезжать из села не хочу. Уеду — многие останутся без работы.» Свои скульптуры А. Чаплыгин называет картинами. Последняя работа «Великая борьба» появилась после прочтения одноимённой книги, где говорится о том, что за человека постоянно борются бог и дьявол. На эту скульптуру ушло три месяца. Многие не понимают, зачем тратить время на то, что не приносит денег. Но для Александра материальная часть бытия не главное, он считает, что своими действиями должен нести добро людям… #КПРФ26 #ЛКСМ26 #ЧаплыгинКПРФ #КПРФ #ЛозовойКПРФ @viktor.lozovoi #СтавропольКПРФ #БарминКПРФ
#ЕдинаяРоссияСтаврополь
@ch_tamerlan
@ivan.nazarov.nsk26
@komsomolmv
@komsomolrf

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 9 =