Газета «Родина». Ответ Бондаренко власти

Саратовский депутат-коммунист Николай Бондаренко неосторожно высказался о снятии с выборной кампании Павла Грудинина, назвав это «политической расправой». Неосторожно — потому что не предвидел мстительной реакции со стороны партии власти, у которой нервы на пределе из-за низкой популярности в народе. Выдавать свои фальсификации за искреннюю народную поддержку становится всё труднее. Приходится выбивать соперников ещё на старте.

Не успел Бондаренко разместить на своей странице в соцсетях известный текст, как тут

же — заготовка от ЦИК : собираются снять с выборов за экстремистские высказывания. Видно, там у них на каждого потенциального оппозиционного депутата припасён скелет в шкафу, который можно вытащить в любое удобное для партии власти время, например, за два месяца до выборов.

В чём обвиняется Бондаренко? В том, что он десять лет назад прокомментировал манифест «Единой России», который якобы оказался фейковым. Тогда ещё со свободой слова в нашей стране было неплохо. Но потом появились законы, запрещающие говорить и то, и это, в общем — ничего плохого о власти резким народным языком! А так — легонько пожурить, чтобы вполголоса да себе под нос. Всё остальное — экстремизм. В МВД даже «завели» новую должность — лингвистический эксперт, который подозрительным текстам даёт оценку на предмет экстремизма. В общем, отгородились от крепкого мужицкого словца высоким забором.

Но всё это произошло после 2011 года, то есть после статьи Бондаренко. Однако «Единая Россия» злопамятна, затаила обиду на целых десять лет и вытащила из своих тайников «компромат» аккурат тогда, когда поддерживаемый народом политик решил участвовать в выборах в Госдуму. Как же теперь относиться к подписи «Единой России» в соглашении партий о честных выборах? Выходит, и здесь — всё липа?

На своём канале Бондаренко запустил прямой эфир и во всеуслышание заявил: «Меня снимают с выборов за экстремизм». Он обратился к заказчикам всего этого процесса со словами:

«Я уверен, что эти люди смотрят, ну или их помощники им потом передадут. Ваши жалкие попытки меня запугать, ваши жалкие попытки надавить, дискредитировать не увенчались успехом в очередной раз. Вы, я понимаю, пытаетесь организовать некую политическую стабильность, чтобы ваша грабительская политика была более устойчивая. Чтобы не было людей или их не было много, которые будут высказывать, собственно, волю народа. Вы пытаетесь от этой критики избавиться в надежде, что ваша система станет устойчивее. А вы, напротив, её расшатываете.

Если вы считаете, что от того, что я не буду участвовать в выборах и меня не будет в той или иной Думе, вам будет спокойнее — это не так, это неправда! Вы толкаете людей с вами бороться. И когда вы устраиваете подобную провокацию, вы не решаете проблему, вы лишь её усугубляете».

Также Бондаренко заявил, что намерен идти до конца. И если надо, то дойдёт до Европейского суда по правам человека.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 29 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 2 =