Газета «Родина». Назад не отступим

Выборы в Госдуму восьмого созыва не за горами, но у каждого из нас есть ещё возможность крепко подумать над тем, как поменять в стране ненавистную систему власти. Этого можно добиться и, как говорят, парламентским путём, надо только выбирать достойную власть, бороться за свои права, вернуть народу то, что является народным по праву.

Почему нефть, газ, земля и её недра должны принадлежать частным компаниям? Почему капитал везде и во всём должен править свой непрерывный бал? Как положить этому конец?

Объединение и сплочение людей труда вокруг КПРФ поможет быстрее восстановить то, что утрачено нами за последнее антисоветское тридцатилетие. Для того чтобы выиграть выборы в Государственную Думу, нужно провести большую разъяснительную работу с населением. Только тогда люди обратят внимание на кандидатов в депутаты от КПРФ.

В этой работе коммунистам нужно использовать печать. В первую очередь каждый член партии должен выписать региональную газету «Родина», которая освещает жизнь краевой партийной организации, её цели и задачи. Для выполнения задач КПРФ обязанность коммунистов иметь под руками и газету «Правда». Не так уж это дорого по подписке.

В стране разворачивается предвыборная кампания. Ожидается острая борьба за власть между буржуазией и левыми силами во главе с КПРФ. Это будет борьба между классом эксплуататоров и защитниками интересов народного большинства. Без крепкого теоретического обоснования своих позиций и сознательного выбора граждан на предстоящих выборах не обойтись. Этого можно достигнуть только путём агитации и разъяснения позиций других партий, которых появилось много.

Затыкать дыры в бюджете, опустошая карманы простых граждан — дурная привычка российского правительства. Эти правители хитро придумали: сначала отбирают заработанное, а потом выдают социальную поддержку. О других вариантах они даже не заикаются. А каждый год из России только в форме белых дивидендов выводится фантастическая сумма в 4,5 трлн рублей. Вот бы Мишустин и Путин добрались бы до этих воров-капиталистов! Но нет, они предпочитают заглядывать в карман обнищавшего населения.

Возникает вопрос: почему олигархам можно грабить народ? Люди даже не имеют возможности собирать грибы, ягоды в ближайшем лесу. Тема грибов недавно оказалась настолько важной для власти, что тут же вышел закон «Об утверждении правил заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений». Согласно этому закону, местные жители должны по грибы и ягоды ходить за тридевять земель, так как коммерческие артели, которые заготавливают на продажу дары наших лесов, имеют аренду на лесные участки вблизи населённых пунктов.

Что же, мы дожили до того, что в своей стране в реке нельзя искупаться, по берегу походить, лесной ягоды вкусить. Всюду надпись «Частная собственность», вход туда запрещён. Запомните, господа правители: что разворуешь ворохами, не соберёшь крохами.

А ведь все людоедские законы прошли через Госдуму, которую будем выбирать в сентябре. Так что надо голосовать с умом, чтобы ни один прохвост не попал туда. До принятия своего судьбоносного решения не помешает посмотреть и на старый состав думцев, чтобы такие депутаты, как Володин, Терешкова и прочие «защитники» народа, не прошли вновь. Раз они до этого ничего не сделали, то чего ещё от них ждать? Хотя бы в вопросе о газификации.

В России эта проблема насущная, хотя наша страна лидер по добыче голубого топлива, признанный в мире. В рейтинге стран по добыче природного газа она занимает второе место после США. Однако газификация районов России составляет 71,4%, а в Сибири, где он добывается, — 16,8%. Путин заявляет: к 2030 году покрытие газовой системой будет составлять 82,9%, но только к 2030.

Так что, россияне должны держать его у власти до 30-х годов? Этот законопроект позволяет огромному количеству людей, не только тем, кто проживает в селе, подключиться к газу. Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а значит, жизнь человека станет более комфортной. Это слова спикера парламента, депутата от «Единой России» Вячеслава Володина. Ранее он заявлял, что пока есть Путин, есть Россия, а когда не будет Путина, не будет и России.

Недавно СМИ объявили о великой милостыне президента — повышении пенсий с 1 августа 2021 г. Только вот слово «повышение» необходимо вычеркнуть, поскольку обещанное не является увеличением пенсий, это всего лишь возвращение украденных у пенсионеров денежных средств. Очень похоже, что эти «дары» были списаны с предвыборной программы КПРФ, где коммунисты заявили о решимости вернуть награбленное пенсионерам в полном объёме. Работающие и неработающие пенсионеры с 1 августа 2021 г. должны наконец получить свою накопительную часть пенсий, которую заморозили ещё в 2014 году. Но вот что от неё осталось после «эффективной» работы ПФР — вопрос. Да и копейки это, считают те, кто уже всё подсчитал, — инфляция съела.

КПРФ выдвинула 345 кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму, в их числе как члены партии, так и представители 56 общественных организаций. Если народ России победит в этих выборах путём получения большинства мест в Думе, первый шаг к власти народа будет сделан. Мы уже никогда назад не отступим.

В.П. ХУДЯКОВ.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 29 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =