Газета «Родина». Почему Володин впал в ярость

Несмотря на то, что старт на предвыборную агитацию официально ещё не объявлен, партия власти вовсю делает это, штампуя популистские законы и распоряжения с целью запудрить мозги населению. Оппозиция пытается остудить пыл предвкушения победы единороссов, но только вызывает у них раздражение и даже ярость, показывая их истинное лицо

В конце апреля на заседании Госдумы обсуждался закон о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь гражданство или вид на жительство за рубежом. Если помните, аналогичная поправка в Конституцию была принята в прошлом году. Теперь нужно было закрепить это положение федеральным законом. Такова процедура.

Как говорится, ничего не предвещало неприятностей. «Единая Россия» своим большинством не раз протаскивала выгодные власти положения с лёгкостью хозяина парламента. Но тут со своей настойчивостью вышли депутаты от КПРФ. Алексей Куринный внёс поправку, запрещающую депутатам, чиновникам и другим лицам, подпадающим под обсуждаемый закон, иметь за рубежом и имущество.

Эту же поправку коммунисты вносили при обсуждении Конституции и ранее, так как считают, что недвижимость за границей — зависимость государственных служащих и депутатов от иностранного государства и наоборот — их заинтересованность в преференциях тем странам, куда они вложились. Как видим, КПРФ последовательна в своих предложениях и от этого принципа не отказывается при любых ситуациях.

Как пишут в соцсетях очевидцы, далее драма развивалась, как в думских заседаниях 90-х годов, которые мы наблюдали онлайн. Споры переходили в крики, но «больше всех разошёлся Володин». Он просто впал в ярость и стал обвинять коммунистов в том, что они «отрабатывают свою тему», приводим дословно: «Спросите с себя, и тогда мир изменится, задайте стандарт, а мы дальше его реализуем. Откуда вообще эта тема появилась — с иностранным гражданством? Где дети генсеков, их внуки? Где внуки Сталина, его родственники, а также Хрущёва, Брежнева, Горбачёва? Вся история партии (КПСС) о том, что одно для тех, кто в фуфайке ходил, а другое для тех, кто сидел в цековских кабинетах».

Если смотреть в корень, то закон о двойном гражданстве без поправки коммунистов – только для показухи, мол, вон какие мы патриоты России. На самом деле этим «патриотам» ничто не мешает вывозить из страны капиталы и обворовывать Родину. Поэтому они так дружно голосуют за пенсионную реформу и вообще за отмену пенсий — их это не касается. За бугром приготовлено местечко, где они обоснуются после отставки, с удовольствием помахав рукой нищей России на прощание. У многих там живут семьи. Причина гнева представителей самой «патриотичной» партии — возможность лишиться такой возможности, за которую в едином порыве они идут бороться.

Неужели ещё кто-то искренне думает, что эти люди заботятся о процветании России? Что они скажут против стран, где живут их дети и семьи? И хамство со стороны ЕС мы будем терпеть и терпеть, пока у власти будут эти скрытые иноагенты, которые обвиняют агентами госдепа тех, кто осмеливается выразить недовольство размерами зарплат и пенсий простых граждан, кто связывает будущее своё и своих детей с Россией и действительно являются патриотами.

По поводу Сталина и Брежнева Володину тоже можно ответить. Они воевали за Родину и никогда не преклонялись перед Западом.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 29 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =