Программа Ставропольского избирательного объединения КПРФ: 10 шагов к процветанию края

 

1. Смена экономической стратегии. Проведение национализации стратегически важных и системообразующих отраслей экономики, чтобы полученные доходы обеспечивали социальную справедливость в обществе. Аккумулируем и направляем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека, на поддержку малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий, чтобы защитить их интересы от крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Только большинство депутатов-коммунистов, избранных в новый состав Думы Ставропольского края, сможет реально изменить сложившуюся в крае ситуацию и сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Промышленность — локомотив экономики. С участием экспертов по отраслям производства, занимающегося обработкой или переработкой промышленного и сельскохозяйственного сырья, подготовим программу по увеличению доли обрабатывающей промышленности в структуре экономики края — с 15-20% до 70-80 %, как в передовых странах. Совместим этапы реализации программы с государственным заказом по подготовке квалифицированных кадров и финансовой поддержкой высокотехнологичного производства. Возрождение обрабатывающей промышленности позволит Ставропольскому краю рассчитаться с государственным долгом, обеспечить занятость населения и дальнейшее развитие региона.

3. Агропромышленный комплекс — для обеспечения продовольственной безопасности страны и здорового питания её граждан. Ставропольский край способен существенно увеличить производство и поставку отечественного продовольствия. С этой целью мы намерены добиться сокращения ввоза продуктов из-за рубежа; увеличить долю государственной поддержки АПК; изменить механизмы кредитования сельхозтоваропроизводителей; обеспечить государственные закупки отечественного продовольствия, отвечающего требованиям советского стандарта ГОСТ. Необходимо ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

4. Сельским труженикам — достойные условия жизни и работы. Необходимо реализовать программы КПРФ по комплексному развитию сельских территорий края. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и сельскую инфраструктуру.
Не менее 10% бюджетных расходов мы направим на эти цели. Закрепление кадров и создания условий жизни в сельской местности не хуже, чем в городе, достойная оплата труда и возрождение профессионально-технического образования — приоритет в работе депутатского корпуса, избранного при поддержке КПРФ.

5. Остановить разрушение социальной сферы. Реформы в социальной сфере привели к сокращению численности населения страны и демографическим проблемам. Это противоречит принципам устройства социального государства. В условиях, когда более 20 миллионов человек оказались за чертой бедности, переход от советской системы бесплатного образования и здравоохранения к западным моделям — ограничил возможности молодёжи в получении профессионального образования, а для старшего поколения в лекарственном обеспечении и медицинском обслуживании. Введение платы за услуги в медицинских учреждениях, в сфере образования, культуры и спорта ограничило возможности семей с низкими доходами на получение этих услуг. Необходимо восстановить систему дошкольного воспитания, обеспечить место для ребенка в детском саду и в группе продлённого дня в школе, бесплатные кружки и творческие студии, а также отменить сдачу ЕГЭ выпускниками образовательных учреждений. Остановить разрушение социальной сферы — это приоритетная задача депутатов-коммунистов.
6. Коммунальное хозяйство и тарифы на услуги — под общественный контроль. Необоснованное, ежегодное повышение тарифов ЖКХ требует особого контроля. Для жителей края размер оплаты жилья и коммунальных услуг не должен быть более 10% от совокупного дохода семьи. Депутаты-коммунисты обязуются привлечь независимых экспертов и проанализировать реальное положение дел в этой отрасли. Результаты — опубликовать и обсудить на встречах с избирателями.

7. Отмена пенсионной реформы, гражданам — достойные пенсии. В связи с повышением возраста выхода на пенсию, согласно принятому федеральному закону, при организационной поддержке политической партии КПРФ, в большинстве регионов страны прошли массовые акции протеста. Мизерные пенсии, при ежегодном росте цен на продукты питания и тарифов на коммунальные услуги, вынуждают пенсионеров продолжать работать. Однако, с 2016 года, пенсии работающим пенсионерам не индексируются на уровень инфляции и они уплачивают НДФЛ в доход государства.
При поддержке КПРФ, депутаты всех уровней, будут требовать отмены повышения возраста выхода на пенсию, индексации пенсии по старости работающим пенсионерам, повышения её величины выше прожиточного минимума и не менее 50% от средней зарплаты.

8. Установим контроль депутатов-коммунистов за решением экологических проблем и рациональным природопользованием. Здоровье нации и будущих поколений напрямую зависят от сохранения природной среды обитания человека, биологического разнообразия животного и растительного мира. В крае множество проблем в сфере переработки отходов производства и потребления. Не устранены источники загрязнений водных объектов, гидроминеральной базы курортов Кавказских Минеральных Вод и атмосферного воздуха. Требуется устранить нарушения природоохранного законодательства при добыче полезных ископаемых. Депутаты-коммунисты введут запрет на приватизацию или долгосрочную аренду лесных земель и водных объектов. Практика застройки лесных земель и парков будет пресечена.

9. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Конституция устанавливает право граждан на свободное волеизъявление в ходе выборов и право на референдумы по важнейшим вопросам. На практике, законодательные (представительные) органы государственной власти монополизированы депутатами правящей партии, которые штампуют законы, спущенные правительством. Выборы всех уровней проводятся с грубыми нарушениями законодательства и при низкой явке избирателей. Повсеместно задействован административный ресурс, который оказывает давление на работников бюджетной сферы с целью изменения результатов голосования при подведении итогов. При оптимизации расходов органов местного самоуправления, действующая власть заодно попросила депутатов сельских поселений добровольно сложить свои полномочия, сократив, таким образом, народное представительство до минимума.

10. Повышение качества государственного управления. Мы предлагаем поднять ответственность губернатора края — за формирование кабинета министров, и правительства — за свои действия. Утверждение состава правительства края должно происходить в Думе Ставрополя.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =