«Возможно ли вернуть Советскую власть?». Очередная зарисовка проекта РУСО «Беседы на завалинке»

— Привет, сосед! Как жизнь?

— Привет! Как тебе сказать? Сегодня жить страшнее, чем умереть.

— Почему такие грустные мысли?

— Так вот, получил очередную платежку за свет, за газ, за воду… И снова повышение… А пенсия как была 13 тысяч, так и осталась…

— Ты прав! Сегодня жить в добре да в красне, как говорили наши предки, можно только во сне.

— Так-то оно, так… А что делать, сосед? Подыхать ведь не охота еще.

— Власть надо менять – другого выхода нет. При советской власти не было такого бардака и издевательств.

— Вспомнил!!! Так то ж была советская власть! Которую мы же и проср… Нет, старого не вернуть.

— А никто и не говорит о старом. Надо о новой жизни думать, которую должна обеспечить новая власть. Ты же, наверное, до конца прочитал предвыборную программу КПРФ? Там есть и о новой власти много чего сказано.

— Прочитал… И о власти для народа прочитал, и о социальном государстве… На бумаге, сосед, много чего можно написать, бумага все выдержит. А как это все реализовать? – вот вопрос. Ответа я там не нашел. Говорится в программе и о формировании Правительства народного доверия, и о союзе с левопатриотическими силами… Ты сам-то что можешь сказать об этом правительстве?..

— Хорошо! Ответь мне: вот ты задумал что-то сделать, что тебе для этого необходимо, чтобы твой замысел осуществился?

— Прежде всего, конечно, желание…

— Нет, сосед, одного желания, пожалуй, маловато будет. В зависимости от ситуации тебе понадобятся и деньги, и инструменты, и умение сделать конкретное дело… А в политике многое определяет, у кого власть в руках. В современной России власть у кого? Правильно, у буржуев. Чтобы ее у них ее отобрать, нужна поддержка коммунистам большинства народа. Поэтому в программе коммунисты и обращаются к народу – приходите на выборы, поддержите нас. Если будет солидная поддержка, мы изменим ситуацию в стране. Давайте, попытаемся сделать это мирным путем.

— Мы уже тридцать лет ходим голосовать, и каждый раз пролетаем, как фанера над Парижем. Многие разуверились и в выборах, и в коммунистах. Что-то здесь не так, сосед.

— Ты прав, действительно, в нашей ситуации не все так просто. Здесь одного желания перемен тоже маловато будет. Действительно, сложно завоевать власть с помощью бюллетеня. Ни в одной стране мира народ еще не завоевывал власть через выборы, а если и приходил к власти, то быстро ее терял. Ленин однозначно считал, что власть народ может завоевать только в революционной борьбе, только насильственным путем. И он доказал это на практике в 1917 году.

— Вот видишь, сосед, а Ленин, я тебе скажу, авторитетен во всем мире.

— Я и не спорю. Надо понимать, что против нас вся государственная машина вместе с телевидением, радио, газетами, интернетом. Все это одурманивает народ, зомбирует его. Болтают о свободе, равенстве. Но какая это свобода, когда ты не можешь провести встречи с избирателями, какое это равенство, если у тебя во рту кляп, а все СМИ расхваливают твоего оппонента. И все же, надо пытаться избегать кровопролития. Кстати, Ленин тоже к этому стремился. В итоге оно может пролиться, если народ буржуи доведут до крайней точки терпения. Но сегодня этого еще можно избежать, если придет на выборы большинство избирателей и это большинство проголосует за КПРФ и ее представителей. Вот тогда и появится та возможность сформировать правительство народного доверия, поскольку именно Государственная Дума предлагает кандидатуры на министерские посты в правительстве.

— И где это мы наберем столько министров?

— Ну, дефицита с министерскими кадрами никогда замечен не был. Министрами будут назначаться не только коммунисты, хотя в партии есть достаточно грамотных специалистов, которые могут успешно справиться с этими обязанностями.

— Хорошо, правительство сформировали. А президент его не утвердит. Ведь, кажется, за президентом последнее слово?

—  Если президент примет такое решение, то это может стать первым шагом к возможному силовому решению вопроса о власти. Принимать такое решение будет весьма непросто. Это только алкаш Ельцин в пьяном угаре приказал расстрелять советский парламент в октябре 1993 года. Хотя история и плохой учитель, но она все же чему-то научила политиков.

— С твоих слов, сосед, получается, что все в руках народа. Все зависит от того, чего он хочет, и как этого можно достичь.

— Ты прав! Надо набраться мужества и прийти на избирательные участки, проголосовать против нынешней власти, поддержать коммунистов.

— Спасибо, сосед! На это и будем настраиваться.

Иван Петров, активист РУСО.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + четырнадцать =