Партийная жизнь. Реализовать всё намеченное

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает активную подготовку к Единому дню голосования, намеченному на 19 сентября текущего года. Этому событию было посвящено очередное Всероссийское совещание партийного актива КПРФ, которое состоялось 20 июля 2021 года.

Дистанционно в его работе приняли участие второй секретарь крайкома партии В. И Лозовой, члены бюро, секретари партийных организаций  и другие партийные активист г. Ставрополя, а также кандидаты в депутаты и некоторые ветераны партии.

Вёл совещание председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов.

В своём вступительном слове Г. А. Зюганов кратко подвёл итоги трёх этапов участия КПРФ в предвыборной борьбе. Отметил, что партия сумела в этот период решить ряд важных задач, в частности, было сказано, что ЦК обобщил опыт работы Ставропольского народного предприятия, которым руководит И. А. Богачёв. В целом, сказал Геннадий Андреевич, партия «находится на марше», но главная работа нас ждёт всё же впереди. Агитационный период и голосование – самые ответственные моменты избирательной кампании.

Г. А. Зюганов особенно подчеркнул важность сравнения в порядке агитации тридцатилетие советской власти и тридцатилетие нынешнего политического режима. Очень важно достойно представить могучую поступить великой державы, построенную коммунистами.

В ходе совещания выступили: Ю. В. Афонин – Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ; Д. Г. Новиков – заместитель Председателя ЦК КПРФ; П. Г. Ашихмин – член ЦК, первый секретарь Сахалинского обкома КПРФ; Н. Г. Барышникова – член ЦК, первый секретарь Томского обкома КПРФ; А. Н. Ивачёв – член Президиума ЦК, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ; К. А. Айтакова – член ЦК, первый секретарь Пермского крайкома партии; М. А. Амелин – член ЦК, первый секретарь Оренбургского обкома партии; В. П. Бодров – член ЦК, первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ; А. С. Сидорко – член ЦК,  первый секретарь Владимирского обкома КПРФ; А. Д. Бойков – член ЦК, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ;  Д. А. Парфёнов — секретарь МГК КПРФ; М. В. Буланов – член ЦК, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ; Е. А. Князева – член ЦК, первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ; Н. И. Осадчий – член ЦК,  первый секретарь Краснодарского райкома КПРФ; И. И. Мельников – Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Как всегда, Г. А. Зюганов умело выслушивал выступающих, находил в у каждого из них главное, за что нужно похвалить и что следует посоветовать. Эта манера ведения придавала совещанию творческий, товарищеский, насыщенный позитивом характер.

Общее впечатление от совещания положительное. ЦК КПРФ, местные партийные организации со знанием дела и ответственно участвуют в избирательной кампании. Каждому из выступающих нашлось чем поделиться с товарищами, а иные находили и чем удивить, например, показом видеосюжетов.

Но можно указать и на ряд недостатков, которые, кажется, самими участниками не замечались. Главные из них: отсутствие интереса к проблеме капитала и капитализма.  Само слово «капитал» прозвучало только из уст Г. А. Зюганова. Конечно, о социализме говорилось много и правильно. Но зачем он – социализм? Надо же отталкиваться от невозможности далее терпеть общественный строй, который делает жизнь трудящихся всё более трудной, а перспективы выживания человечества всё более туманными. Этот строй всем грозит войной. Кстати, не было продемонстрированно ни одного плаката против власти капитала, или видеосюжета, или просто размышления на эту тему. Разве мы смирились с капитализмом?

Другой негативный момент заключается в недопонимании целей, которые стоят перед будущими депутатами различных органов власти: зачем они идут во власть? Разве они идут туда, чтобы решать какие-то практические задачи и показывать пример единороссам, как следует властвовать, как решать те или иные практические задачи?

На самом же деле коммунисты идут во власть прежде всего чтобы пропагандировать идеи социализма, чтобы духовно готовить общество  к смене общественного строя. Депутат означает гласный, депутат – это трибун КПРФ, главной задачей которого всегда является развитие сознания масс, что В. И. Ленин называл базой и главным содержанием всей нашей работы.

Третий важный момент, на который нужно обратить внимание – это отсутствие должной психологической глубины в выступлениях товарищей. Например, почти все обращали внимание на издание огромной массы предвыборной литературы, назывались цифры – 200 тыс. экз., 300, 400 и даже 850 тысяч! Ах, как же здорово товарищи работают! Но как «работает» эта литература, как она используется и используется ли вообще? По опыту прошлых кампаний нередко всё это богатство оставалось невостребованным где-то там в кладовках.

Положительным моментом можно считать учёт выступающими реальных проблем, которые волнуют людей – безработица, рост цен, рост налогов, навязывание вакцинации и т. д. Но при этом выступающие не обращают внимание на тот факт, что люди требуют от нынешней власти того, чем они обладали в советское время. Люди к буржуазному правительству предъявляют социалистические требования. Так верните же к власти коммунистов!     Не выполнит ваши требования буржуазная власть, возвращайте советскую власть.

И ещё нужно указать на одно печальное обстоятельство: совершенно был забыт вопрос о том, как работает рядовой коммунист и работает ли он вообще. Конечно, актив работает хорошо – спору нет. Но чем занят рядовой коммунист? Что он делает? Втянут ли он в предвыборную борьбу? Пассивность рядовых товарищей- основной массы партии, вот что может обнулить все предвыборные усилия КПРФ.

Но Г. А. Зюганов, подводя итоги совещания, оценил его очень высоко. Он подчеркнул, что наступает решающий момент предвыборной борьбы. По его мнению, в сентябре наш народ получит последнюю возможность изменить власть путём голосования. Сидя на кухне её не победить. Кто хочет лучшей жизни, должен голосовать за КПРФ.  Но в конечном счёте, победа будет за нами и всё намеченное мы реализуем.

 Наш корр.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 29 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =