Газета «Родина». Сюрреализм «Единой России»

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть слова Дмитрия Медведева…

Вначале июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook высказался о шансах своей партии на победу на выборах 2021 года. «Впереди у всех непростая избирательная кампания, но в то же время у нас есть всё, чтобы одержать уверенную победу»…

О, да, у ЕР есть всё для победы! Мы даже догадываемся, что это за всё: убрали реальных оппонентов власти, технологии фальсификаций освоили в совершенстве, погнали бюджетников делать явку. Что ещё надо для уверенной победы?

Читаем дальше, и глаза начинают на лоб лезть:

«Базовые ценности партии близки и понятны практически каждому, на практике — забота о социальном благополучии человека, эффективная экономическая политика, уважение к личности, ответственность перед избирателями».

Выходит, оптимизировать медицину и платить врачам мизер — забота о социальном благополучии? Обнищание людей с 2015 года — эффективная экономическая политика? Уважение к личности — когда люди, пришедшие в своей стране в своих городах сказать, что они не согласны с властью, получают аресты, штрафы, когда их запихивают в автозаки — уважение к личности? Принимать злонамеренные, непопулярные, очевидно разрушительные решения — ответственность перед избирателями? Это просто королевство кривых зеркал какое-то…

Следующий опус:

«Мы умеем воплощать в жизнь решения, которые стоят перед нашей страной и соответствуют задачам, которые затрагивают интересы абсолютного большинства людей, принимаются для них и вместе с ними».

Оказывается, «Единая Россия» принимает решения вместе с нами. Что же люди-то не знают, что решения вместе с ними принимаются? Поднять пенсионный возраст решили вместе с нами? Увеличить НДС, ввести систему «Платон», маркировку товаров, взносы на капремонт — что из этого было решено вместе с народом?

Давить еду бульдозерами — это одобрили? Многие люди возмущались и предлагали отдать санкционные продукты в дома престарелых или ещё куда, но не уничтожать. Нет, давили на глазах у голодных россиян. Сажать за митинги, репосты тоже всем нравится?

Зачем Медведев проговаривал всё это? Появляется ощущение, что он находится в какой-то своей, медведевской реальности. Наверное, перепутал сон и реальность. Теперь понятно, почему его партия «Единая Россия» вот уже двадцать с лишним лет пребывает в сюрреализме.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 16 =