Геннадий Зюганов: Выборы могли изменить ситуацию, а стали средством манипуляции

Эксперты KM.RU продолжают подводить итоги 2016 года и прогнозировать ход событий в текущем году.

 
 

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

- В 2016 году было много важных событий в совершенно разных сферах. В политике главным стали думские выборы. Они могли изменить ситуацию к лучшему, тем более что они проходили на фоне тяжелого финансово-экономического кризиса и дальнейшего обнищания граждан. Но они не превратились в полноценный диалог, а стали средством манипуляции результатами.

В социальной жизни два предприятия, возглавляемые коммунистами, взяли призы на международной выставке. Поистине, это два лучших хозяйства во всей нашей стране. В них создана блестящая социальная база, заботящаяся о гражданах, и достигнуты блестящие результаты в экономическом аспекте. Я говорю о «Совхозе имени Ленина» под руководством Грудинина и объединении «Звениговское» Казанкова, взявшем главный приз во Франкфурте как лучшее в Европе.

Если поднять военно-политический аспект, то в Сирии удалось взять Алеппо, и, хотя бандиты вернулись в Пальмиру, мы показали, что способны успешно вести военную операцию даже вдали от своих границ.

В спорте состоялась довольно успешная для российских спортсменов Олимпиада в Рио. Наших ребят следует поблагодарить, а последовавшие репрессии и вся кампания вокруг «допинга» носит заказной, политизированный и омерзительный характер.

Выделю результаты Федора Конюхова, который облетел на шаре всю планету. Он проявил потрясающее мужество, оставаясь при этом скромным, православным человеком.

А вот на Чемпионате Европы по футболу российская команда оскандалилась, и это тоже событие, хотя отрицательное.

По материалам KM.RU 
 2017-01-04

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить