В отделении РУСО: Вернуть Победное Знамя

В первый день июля состоялось очередное заседание Ставропольского отделения РУСО. Обсуждались многие вопросы, включая и очередную прямую линию президента с народом.

Один из выступавших процитировал народный отклик на высказывания В. В. Путина в очень категорической форме: «Трепач!»

Н. Ф. Бондаренко отметил тот факт, что вопросы к Путину отражали ностальгию народа по социализму. Увы, этого не поняли ни слушающие, ни спрашивающие, ни, видимо, сам президент. А если этого не понимать, то, значит, выплеснуть вместе с водой и ребёнка.

Но самый жаркий момент состоявшегося заседания РУСО – это обсуждение провального выступления российской футбольной сборной на чемпионате Европы. Категоричен был А. В. Меженин. Он говорил о том, что нация победителей превратилась в нацию побеждённых. Подчеркнул, что лишь вернув победный красный стяг можно ожидать новых побед «дорогих россиян» и не только в спорте.

Но проигрывать разгромно в день 80-летия начала Великой Отечественной войны непростительно даже в условиях разгула полнейшего либерализма. Советские фронтовики-футболисты побеждали в Киеве даже под угрозой расстрела команды. А сегодня их традиции продолжать некому.

Ожидания народа, как сказал однажды Аршавин, это его проблемы. Похоже, что именно эта мысль и стала господствующей в сознании наших футболистов, хоккеистов и т. д.

Дети войны, ставшие чемпионами Европы по футболу в 1956 году – мёрзшие, голодавшие, выбивавшиеся из сил не посрамили Красное знамя Победы, а нынешнее знамя России никого и ни к чему не обязывает.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − один =