1 июля исполняется 90 лет Николаю Степановичу Середе. Поздравляем!

Наш город, как маленькая семья, в которой всё обо всех знают. Отлично знают и Николая Степановича. Коммунист, общественник, неугомонная личность, вникающий во все дела.

Родился он в многодетной семье на Ставрополье. Мама рано ушла из жизни, отца мобилизовали на фронт, дети попали в детдом. Николай Степанович окончил сельхозтехникум, получил профессию агронома-плодоовощевода. По комсомольской путёвке приехал в Невинномысск, где началось строительство химического гиганта и ГРЭС. Работал на строительстве в СУГРЭС.

Всё время мучила мысль: где братья и сестра, куда попали после детдома? Нашёл их, они переехали в Невинномысск. У всех уже были семьи, росли дети.

Отец не вернулся с войны. Только в 2000-х годах Николай Степанович нашёл братскую могилу, где был похоронен его отец.

Жизненный принцип Н.С. Середы — относиться к людям с любовью. Чужую боль он воспринимает как свою. Всегда поможет добрым, умным словом как ровесникам, так и молодым, которые обращаются за советом. Сейчас, как никогда, важно воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Родине — таков девиз патриота и коммуниста.

Николай Степанович награждён многочисленными государственными наградами, а также за работу в партийной организации.

Коммунисты Невинномысска сердечно поздравляют Николая Степановича Середу с юбилеем. Здоровья и благополучия Вам на долгие годы!

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 1 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.