Нина Останина: Пенсионеры в России физически исчезают!

Председатель ВЖС-«Надежда России» Нина Останина комментирует новые  и шокирующие данные статистики
В  социальных сетях активно обсуждается тема  резкого  сокращения числа пенсионеров в нашей стране.

Цифры действительно впечатляют: за 1.5 года людей пенсионного возраста стало меньше на 1,3 млн. человек (из них, как минимум, 900 тыс. — это чистые демографические потери)!  Соответственно, государство облегчило свою платежную ведомость на 240 млрд. руб.

При этом коронавирус — далеко не самая главная причина такого вымирания. Основные причины — низкий уровень пенсий, на которые, как правило, просто невозможно достойно жить, а также «оптимизация» системы здравоохранения. К тому же с каждым годом пенсии постоянно «съедает» инфляция, да так, что нашим старикам стало буквально нечего есть.

Канал «Толкователь» сообщает: «Средняя пенсия в 2012 году была 9,6 тыс. при курсе 32 рубля за доллар, т.е. 300 долларов. Сейчас – 15,3 тыс. руб. при курсе 73 рубля за доллар, или 210 долларов. В долларах пенсия в России за 9 лет упала в 1,5 раза»!

И все это безобразие происходит в России —  самой богатой стране мира. Средняя пенсия у нас должна составлять как минимум 25 тыс. рублей!

Это абсолютно реально в случае реализации программы КПРФ, включающей в себя национализацию стратегических ресурсов, введение прогрессивной шкалы налогообложения и установление госмонополии на алкоголь!

Нина Останина, председатель ВЖС-«Надежда России»
2021-06-26

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =