Итоги 2016 года от «Радио Слово»: Граждане живут с мечтой о Советском Союзе

Подводя итоги 2016 года, мы выделяем с одной стороны геополитическую ситуацию в мире и роль в ней России, а, с другой стороны, внутрироссийскую ситуацию, неразрывно связанную с внешними возможностями РФ и ее реальной политикой.

Редакция радиоканала «Радиогазета Слово» 
 2017-01-01

Во внешней политике Россия продолжала достаточно активно действовать в рамках концепции «многополярного мира», выгодного тем держателям капитала и владельцам средств производства, которые могут выживать и развиваться только при условии сохранения реальных национальных экономик. В мире же, контролируемым мировым финансовым капиталом, все подчинено интересам именно такого, глобального капитала, уничтожающего национальные экономики и любую региональную субъектность. Для России данная ситуация особенно критична, так как ее геополитическая специфика при победе «мирового правительства» оставит на территории нынешней РФ порядка 20-30 миллионов обслуживающих трубу «унтерменшей». И здесь интересы «национально ориентированных» российских капиталистов и чиновников отчасти, пусть и временно, совпадают с интересами реальных производителей КНР и даже США.

Другими словами, часть правящего класса нынешних российских эксплуататоров при победе мировой финансовой капиталократии с высокой степенью вероятности потеряют все. Эта часть «элиты» РФ нуждается в существовании русского и других народов России, потому что их капиталы строятся на эксплуатации трудящихся масс и возвращении нашей стране геополитической субъектности хотя бы в рамках «постсоветского пространства» за счет евразийской интеграции с перспективой восстановления единого государства (это не отменяет непримиримой классовой борьбы между возможными временными попутчиками – эксплуататорами и эксплуатируемыми, как это было, например, после отражения наполеоновского нашествия 1812 года). И, наоборот, мировой финансовый капитал нуждается в максимально быстром геноциде всех народов России (прежде всего, русского народа как государствообразующего) с целью эксплуатации наших ресурсов, а не населения (ресурсы планируется изъять у нынешних владельцев, которые, в свою очередь, перехватили их у советского народа).

Отсюда и события 2016 года на мировой арене. В их числе: активная позиция России в Сирии. Мы должны понимать, что при падении Башара Асада: а) сотни тысяч террористов хлынут в Россию через Центральную Азию; б) российский бюджет получит критический удар в результате того, что Катар сможет провести прямой газопровод в Европу; в) РФ потеряет важнейший инструмент влияния на глобальную нефтяную политику; г) разрушится «связующее звено» для формирования политического союза «Москва-Пекин-Тегеран».

Поэтому Россия в 2016 году при всей непоследовательности своих действий (и чувствительного удара в связи с падением Пальмиры) сумела добиться важной победы: сохранения политической власти президента Асада и перелома в военных действиях – взят сирийской «Сталинград» - Алеппо. Также РФ закрепила за собой военно-морскую и авиационную базы на Ближнем Востоке, причем в самом его «сердце».

Отметим также дипломатические успехи России в переговорах с Турцией, Ираном и Израилем (сохраняющим, при всей своей нелюбви к Асаду, относительный нейтралитет на сирийском поле), а также развитие сотрудничества с Китаем.

В то же время крайне нерешительная позиция Кремля на украинском направлении позволила украинскому нацистскому государству укрепиться в плане создания «тарана» против России. Сама по себе бывшая Украина быстро превращается в Сомали (отсюда и нежелание Евросоюза предоставлять украинцам безвизовый режим), однако ненависть «народных масс» умело направляется на Россию. В этом плане единственный успех России здесь – это сохранение народных Республик Новороссии (ДНР и ЛНР) хотя бы в прежнем виде. Однако на всем Юго-Востоке, где прорусские настроения сохраняются до сих пор (доказательство этому – «флэш-мобы» русской советской песни в украинских городах), нарастает апатия. В этом плане украинско-бандеровский монстр продолжает расти и, рано или поздно, нападет.

Поэтому решение Дорогомиловского суда Москвы о признании киевской хунты нацистами и узурпаторами, а «майдана» - госпереворотом - дает нам в руки мощный юридический аргумент в борьбе за восстановление на Украине конституционного порядка и ее безусловную денацификацию.

Небольшим утешением для России в этом плане стали победы на выборах в Молдавии и на Украине пророссийских кандидатов (один из которых, Игорь Додон, уже успел снять со здания своей администрации флаг Евросоюза и уволить министра обороны «за флирт с НАТО»).

Также определенным успехом России стало подписание лидерами РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии нового Таможенного кодекса ЕвразЭС (впрочем, подписание было омрачено отсутствием на церемонии третируемого российскими либералами Александра Лукашенко и демаршем президента Киргизии Атамбаева, долго отказывающегося поставить свою подпись).

В конечном счете, достигнутая не без российской «моральной поддержки» победа на выборах в США ставленника сторонников «многополярного мира» Дональда Трампа (а также общий перелом глобальной ситуации в пользу «многополярщщиков») дает России важную отсрочку.

Однако эта отсрочка может быть в полной мере использована только в случае радикального изменения внутренней политики РФ, чего, к сожалению, не наблюдается. Более того, продолжается приватизация народного достояния, причем иностранным выгодоприобретателям (!).

Правительство Медведева-Кудрина продолжает политику «удушения» реального сектора российской экономики, которая выживает лишь за счет внешнего фактора: санкций и «контрсанкционного» импортозамещения. Однако с трудностями при монетаритской, гайдаровской политике сталкиваются даже оборонные предприятия, не говоря уже о малом и среднем бизнесе, который практически исчезает. Так, скажем, в Лениградской области умирает великолепный агрокомплекс «Ленплодовощ», а в Карелии аналогичная участь грозит совхозу «Пряжинский». И таких примеров – слишком много. Сама система антинациональной экономики (даже не капиталистической, а колониальной) направлена на геноцид русского народа и удушение российского производства. Очевидно, что финансово-экономический блок правительства РФ составляют прямые агенты транснациональных корпораций, работающие во вред нашему государству (эти же агенты в уходящем году с переменным успехом «пробивали» в России ювенальную юстицию и «проталкивали» идею бесконтрольных абортов – страшного основания «русского демографического креста»).

Отказ же власти от введения прогрессивной шкалы налогообложения показывают как классовый характер этого государства, так и власть «широкого фронта» проамериканских сил, не заинтересованных в ослаблении власти российского олигархата (здесь между собой сходятся и «финансисты» и многие «многополярщики»). Крайне тревожным выглядит и анонсированное Путиным резкое сокращение расходов на оборону России. Отметим, что вливания в «оборонку» разогревают и иные области российской экономики, страдающие от искусственного финансового голода (либералы продолжают «кормить Канзас и Вашингтон»).

А «выборы без выборов» в сентябре 2016 показали, что российские политтехнологи сформировали «ручную Думу», легализующую антинациональную политику нынешнего правительства. В этом контексте отдельный интерес представляют собой данные поисковой системы «Яндекс»(http://www.interfax.ru/russia/540295?utm_source=top ) о самых популярных запросах россиян в 2016 году. Представленные данные наводят на определенные мысли. Дело в том, что в числе событий, вызвавших наибольший интерес со стороны жителей России, на первых строчках находятся выборы в России и США. И это, в самом деле, очень любопытно.

Если сопоставить данную информацию с крайне низкой явкой избирателей на выборах в РФ, то возникает весьма любопытная «вилка»: получается, что активные граждане России очень интересуются выборами, однако не считают нужным принимать в них личное участие. А это, в свою очередь, с высокой степенью вероятности означает, что для подавляющего большинства россиян власть нелегитимна, за исключением, вероятно, президента Путина, вернее, образа президента Путина.

Отсюда следует, что «стабильная поддержка» власти может в любой момент превратиться в активное нынешнего режима неприятие «наблюдающими-со-стороны» массами. Не зря фраза Медведева «денег нет, но вы держитесь» стала одним из самых популярных «мемов». Именно поэтому, надо полагать, ряд источников сообщают о подготовке властными структурами активной интернет-кампании на будущих президентских выборов, а «Открытая Россия» Ходорковского запускает в социальных сетях ряд «стартапов».

Таким образом, анализ интернет-предпочтений россиян в 2016 году говорит о наличии высокого уровня скрытой политической активности населения, отказывающего власти в доверии, с сарказмом относящегося к собственному культу потребления и. возможно, готового к восприятию новой информации (поэтому левопатриотические сообщества популярны в социальных сетях).

Вообще, анализируя данные различных соцопросов 2016 года, можно с уверенностью утверждать, что народ России испытывает сильнейшую потребность возвратиться в СССР, к обществу социальной справедливости, и к традиционной для России духовности.

Поэтому КПРФ, которая выстояла под политтехологическими методами и фальсификациями со стороны власти, пусть и потеряв определенное количество голосов, остается единственной реальной, бескомпромиссной, классовой оппозицией режиму, сохраняя при этом государственную ответственность и понимание подлинных национально-государственных интересов России.

Программные же документы Компартии – это по-прежнему единственный проект, позволяющий на практике спасти и возродить России и противостоящий различным либеральным проектам (Ходорковскго, Кудрина и т.д.),

Итак, именно потребность в обновленном СССР и в том проекте, который предлагает КПРФ, становится главной в социально-политической повестке дня 2017 года и определит нашу способность к выходу из демографической ямы (в 2016 году русский народ вновь колебался на краю пропасти, тот на шаг отступая, то приближаясь к ней) и восстановлению великой русской советской Державы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить